Австрия из Екатеринбурга
В Австрии можно познакомиться с немалым числом памятников архитектуры. Среди них соборы, дворцы, замки и монастыри. Выдающиеся художественные драгоценности сосредоточены в музеях Вены, большая часть из которых отдано выдающимся музыкантам. Например, музей Моцарта в Зальцбурге, дом Брамса в Мюрццушлаге. Превосходными примерами архитектуры считается замок Бельведер, в котором располагается галерея австрийского искусства XIX — XX вв и покои эрцгерцога Фердинанда; Штадтпарк; Университет, дворец графа Манфельда — Фонди. К достопримечательностям Вены относится Собор Святого Стефана, часовня Святого Бернарда, здание Ратуши и Парламента, старинные венские парки и множество музеев и театров. В Вене известностью среди туристов пользуются музей военной истории и музей современного искусства, Австрийский этнографический музей и музей изящных искусств. Интересны экспозиции Венского музея часов и Технического музея промышленности и ремёсел, а также музея олова. Музеумсквартье — самый крупный ансамбль Европы, который располагается в центре Вены. Привлекает внимание выдающиеся церкви «Ам хоф», церковь Марии на побережье, барочная церковь Карлскирхе и Ватиканская церковь. Знаменит на весь мир Венский государственный оперный театр «Штатсопер».
На берегу Дуная покоятся руины крепости Дюрнштейн. В замке Атценбург организуются концерты творчества Шуберта. Рядом находятся остатки крепости Арабург. Недалеко от Вены размещается цистерианский монастырь Хейлигенкрейц.
Достопримечательностями Зальцбурга считаются Зальцбургские озера, Зальцбургский собор, дворец Хельбурн с блистательным парком, пещера Айсризенвельт в Тенненгебирге. Штирия и Каринтия притягивают большим числом средневековых замков и величественной природой. В Инсбруке находится замок Амбрас.
Для оформления туристической визы в Австрию гражданам РФ необходимо предоставить пакет из следующих документов:
- Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта)
- Копия загранпаспорта (страницы с личными данными и страниц с шенгенскими визами)
- Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть)
- 2 цветных фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне, матовые, лицо крупно, 70-80% от фото
- Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, стажа и контактных данных (адрес, телефон)
- Подтверждение наличия финансовых средств для поездки: выписка с банковского счета / кредитная карта и выписка с карточного счета
- Бронь - оригинал авиабилета
- Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения (страховая сумма - не менее 30 000 евро)
- Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц)
- Переводы всех документов на английский, либо немецкий язык – обязательно для экспресс-варианта оформления и при подаче через Сервисный центр
- Возможно без личного присутствия при наличии 2х Шенгенских либо одной Австрийской визы за последние 2 года
- Анкетные данные (обязательно заполнить форму)
- Полный список документов зависит от особенностей запрашиваемой визы и его необходимо уточнять у менеджеров
Виза для въезда в Австрию (австрийская виза)
Если Вы заинтересовались Австрией, получение визы - первое условие, которое необходимо выполнить для посещения этой страны. Виза будет шенгенской или национальной в зависимости от цели поездки. Шенгенская виза не подходит для длительного пребывания в Австрии. В этом случае будет выдаваться национальная виза типа «D». Она выдается сроком на один год, и подходит для поездки в целях обучения в ВУЗах страны либо для посещения близких родственников.
Виза в Австрию выдается достаточно быстро (в течение пять дней). Если документы подаются в экспресс-варианте виза оформляется в течение трех дней.
Консульский сбор составляет 35 евро. Австрия предпочитает выдавать визы, собственникам недвижимого имущества, семейным парам с детьми и обеспеченным гражданам. Получить визу владельцам, так называемых «чистых паспортов», молодым девушкам, собирающимся в поездку в одиночестве, будет труднее.
Внимание:
- Выдача визы или отказ в выдаче визы является исключительно компетенцией консульства иностранного государства.
- Отказ в выдаче въездной визы консульством иностранного государства не является форс-мажорным обстоятельством.
- Любые расходы, фактически понесенные, и связанные с таким отказом производятся за счет туриста (путешествующего).
- Агентство не отвечает за задержку в выдаче визы и отказе в ее выдаче.