Персональные сведения
Параметры тура
Даты вылета
Комментарии


Порядок выезда и въезда в КНР

Виза в Китай

     По закону Китайской Народной Республики иностранные граждане для посещения Китая  должны оформить визу в консульском отделе  КНР в своей стране, либо в дипломатическом представительстве, уполномоченном МИД  КНР на совершение визовых операций. Туристская группа в составе 5 человек и больше может оформить групповую туристическую визу через турагентства.
    Туристы, которые хотят посетить  Тибет, должны получить разрешение от управления по делам туризма Тибета или его полномочной  конторы за границей. Туристы, желающие  приехать в ОЭР Шэньчжэнь, Чжухай и Сямэнь, могут  оформить «туристическую визу для поездки в ОЭР» в визовом отделе КПП вышеназванных городов. Туристы, желающие приехать в провинцию Хайнань с коммерческой, туристической целью или для свидания с родными сроком не более 15 дней могут оформить визу в визовом отделе КПП городов Хайкоу, Санья.
    Для граждан стран, которые подписали с КНР соглашения о визовом режиме, оформление въездных виз производится в соответствии с указанными соглашениями (так, например, некоторыми соглашениями предусмотрен безвизовый въезд для туристических групп). Для групп иностранцев, зарегистрированных в ОАР Сянган, разрешается безвизовый проезд в ОЭР Шэньчжэнь сроком не более 72 часов. Жители – китайцы ОАР Сянган и Аомэнь могут приехать во внутренние районы Китая с туристической целью по удостоверению, выданному сянганской или аомэньской администрацией, либо по пропуску для проезда во внутренние районы Китая, без дополнительного оформления визы. Жители Тайваня, желающие приехать в континентальный Китай, должны оформить в КПП въездную визу.  Для лиц из Японии, Сингапура и Брунея, желающих в Китай с коммерческой, туристической целью или для свидания с родными сроком не более 15 дней разрешается безвизовый въезд.
    Туристические группы и отдельные лица, являющиеся гражданами стран и регионов, с которыми Китай имеет дипломатические отношения или торговые связи на правительственном уровне, для въезда в Китай должны оформить в КПП въездную визу.

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ  В КИТАЙ

 

 Вид

 Срок пребывания
30 дней 

 Срок пребывания
60 дней  

Срок пребывания
90 дней
 

Туристическая однократная
коридор въезда 1 - 3 мес.

 5 700 рублей

 9 000 рублей

 16 000 руб

Туристическая двукратная

 11 000 рублей

 16 000 рублей

20 000 руб

 Многократная (бизнес) виза
коридор въезда 12 мес.**

L - 19 000рублей 

М - 25 000 рублей

 25 000 рублей

27 000 руб 

Подробности оформления документов см. ниже

ПАМЯТКА ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗЫ В КИТАЙ

1. Владельцы российских дипломатических паспортов пользуются безвизовым режимом с Китаем. Владельцы других типов паспортов должны оформлять визу.
2. Для оформления визы в Китай заявителю необходимо:- предоставить действительный загранпаспорт (срок действия больше 6 месяцев), в котором должен быть пустой лист для визы - представить действительное приглашение от китайской стороны - заполнить анкету и приклеить одну цветную фотографию (паспортного размера без головного убора на светлом фоне) на анкету.  Продление визы в консульском отделе не разрешается
3. Консульский отдел имеет право требовать предоставить дополнительные документы и информацию, имеющие отношения к рассмотрению обращения за визой
4.  Заявителю необходимо заполнить анкету верно и аккуратно, неполностью заполненная анкета не примется к рассмотрению

ТУРИСТИЧЕСКАЯ  ВИЗА

1. Действительный загранпаспорт
2. Анкета для оформления визы в Китай (Form V.2011A)
3. Одна цветная фотография
4. Действительное приглашение, выданное уполномоченными туристическими фирмами Китая
5. Авиабилет туда и обратно и бронь отеля на весь срок пребывания на территории Китая (при отсутствии приглашения)

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

1. Действительный загранпаспорт
2. Анкета для оформления визы Китай (Form V.2011A)
3. Одна цветная фотография
4. Приглашение с китайской стороны, в котором написаны имя и фамилия на русском или английском языках приглашенного лица, номер загранпаспорта, цель поездки в китай и время пребывания в Китае

ВНИМАНИЕ: Для оформления многократной деловой визы на год или на полгода нужно приглашение-оригинал уполномочной организации

 ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА

1. Действительный загранпаспорт
2. Анкета для оформления визы в Китай (Form V.2011A)
3. Одна цветная фотография
4. Копия визы в направляющуюся страну и авиабилет на весь маршрут

ВНИМАНИЕ: Транзитную визу необходимо оформлять в любом из следующих случаев:
(1). Если срок нахождение в аэропорту в Китае больше 24 часов
(2). Если пассажир будет покидать транзитный зал или выезжать из аэропорта

УЧЕБНАЯ ВИЗА

1. Действительный загранпаспорт
2. Анкета (Form V.2011A) и дополнительная анкета (Form V.2011B) для оформления визы в Китай
3. Одна цветная фотография
4. Извещение о поступлении в вуз (оригинал и копия)
5. Выданная вузом анкета, называемая JW201 или JW202. (оригинал и копия)
6. Если срок обучения выше 6 месяцев, еще нужно предоставить медицинскую справку (оригинал и копия)

РАБОЧАЯ ВИЗА

1. Действительный загранпаспорт
2. Анкета (Form V.2011A) и дополнительная анкета (Form V.2011B) для оформления визы в Китай
3. Одна фотография
4. Оригинал приглашения от уполномочной организации
5. Потдверждение на право трудовой деятельности(разрешение на работу, оригинал и копи), выданное Министерством труда КНР или потдверждение на право приглашать иностранных специалистов, выданное Управлением по делам иностранных специалистов
6. Медицинская справка (на коммерческую постановку не требуется )

ВНИМАНИЕ: Если заявитель поедет в Китай на коммерческую постановку, надо предоставить разрешение от Министерства культуры Китая или Канцелярий по внешним делам при правительстве соответствующих провинций, автономных райнов или городов центрального подченения, и приглашение от вышеуказанных китайских органов.

ГОНКОНГСКАЯ ВИЗА

Граждане РФ могут въезжать в Гонконг без визы сроком на 14 дней

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ  В КИТАЙ
 

 Вид

 Срок пребывания
30 дней 

 Срок пребывания
60 дней  

Срок пребывания
90 дней
 

 Туристическая однократная
коридор въезда 1 - 3 мес.

 5 700 рублей

 9 000 рублей

 16 000 рублей

 Туристическая двукратная*

 11 000 рублей

 16 000 рублей

 20 000 рублей

 Многократная (бизнес) виза
коридор въезда 12 мес.**

L - 19 000рублей 

М - 25 000 рублей

 25 000 рублей

 27 000 рублей

* При оформлении двукратной визы со сроком пребывания в 30 дней - коридор въезда 3 мес., при сроке пребывания 60 и 90 дней - коридор въезда 6 мес.
** Для оформления многократной годовой визы категории М в паспорте должно быть не менее одной предыдущей визы категории М. Для получения годовой многократной визы категории L в паспорте должно быть не менее трех предыдущих виз с печатями о поездке в Китай, выданных на территории РФ.
*** Если ваш заграничный паспорт получен после 01 января 2015 года, необходимо предоставить предыдущий паспорт
Обращаем Ваше внимание:
  • Срок выхода однократных и двукратных виз от 3 до 5 рабочих дней с момента подачи документов.
  • Вышеуказанные цены даны за выход 5 рабочих дней.
  • Ускоренное оформление: за два/три дня  + 3 500 рублей
  • Срок выхода многократной визы от 8 до 10 рабочих дней со дня подачи документов. Срочный вариант изготовления в каждом случае оговаривается отдельно.
Дни приема документов и выдачи виз в Консульстве КНР: Пн.,Чт.
Внимание! Для граждан РФ, рожденных в Средней Азии (Казахстан, Киргизия и др.), а также для граждан Средней Азии, имеющих гражданство РФ, в обязательном порядке требуется: - Копия паспорта РФ с пропиской
- Справка с места работы
- Справка из банка о наличии денежных средств
- Справка о несудимости (только если ранее не было китайских виз)
Информируем Вас, что для работы в Китае Вы обязаны получить визу категории Z 
Работа в Китае по визам категории L (туризм) и M (бизнес) считается незаконной.
Предупреждаем вас, что в Китае в последнее время регулярно проводятся проверки по выявлению факта работы на территории Китая иностранных граждан

НОВОЕ требование -
  • Копия паспорта РФ (титульная стр, прописка, разворот 18-19 стр)
  • Страховой полис для выезжающих за рубеж (возможно оформление в офисе Аркадия-Тур)

Внимание:
  • Выдача визы или отказ в выдаче визы является исключительно компетенцией консульства иностранного государства.
  • Отказ в выдаче въездной визы консульством иностранного государства не является форс-мажорным обстоятельством.
  • Любые расходы, фактически понесенные, и связанные с таким отказом производятся за счет туриста (путешествующего).
  • Агентство не отвечает за задержку в выдаче визы и отказе в ее выдаче.  
Наша компания занимается подготовкой документов для  оформления  виз в следующие страны:
"Аркадия-Тур"
г. Екатеринбург
ул.Московская 195, офис 725
тел.(343) 344-98-90
тел,факс (343) 344-98-91
сот. +7912-625-3401
icq 412648154  
  • спецпредложения
  • новости
  • поиск тура
  • авиабилеты
  • оформление загранпаспорта
  • визы
  • фотогалерея
  • анонсы
  • заметки путешественника
  • о компании