Персональные сведения
Параметры тура
Даты вылета
Комментарии

Польша из Екатеринбурга

 

Польша – удивительная страна, отличающаяся богатой природой, историческими и архитектурными наследием.  В этой стране чувствуется тепло и уют многовековых улочек и невероятной красоты памятников  архитектуры и скульптуры. Многие уголки страны сохранили свою первозданную красоту и это прежде всего Татры на юге страны - самые высокие горы в цепи Карпат, Бещады и лесистые Бескиды на юго-востоке - удивительнйо красоты горы с редкими видами флоры, Судеты на юго-западе - любимое, наряду с Татрами и Балтийским побережьем, место отдыха жителей Польши, а также скалистые известняковые Пенины. На востоке страны сохранились единственные в Европе крупные девственные леса - Беловежская пуша, Пенинский парк, Ойцовский национальный парк. На севере страны находится неповторимый край Больших Мазурских озер. В Польше сохранилась уникальная экосистема Бебжанских болот, одна из последних в Европе натуральных болотистых территорий. На морском побережье страны протянулись несколько сот километров пляжей с золотистым песком и "плавающие" песчаные дюны в Словинском национальном заповеднике. В этой прекрасной стране каждый найдет для себя наилучший способ познакомиться с культурным наследием, поправить  здоровье на санаторно-оздоровительных курортах  или просто отдохнуть  на песчаном побережье Польши.

Виза в Польшу

Гражданам РФ для посещения Польши требуется виза. Польша входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения.

Туристическая виза

Для оформления туристической визы в Польшу необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт со сроком  действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки
  • Ксерокопия 1ой страницы заграничного паспорта
  • Анкета
  • 1 цветная фотографию 3,5 х 4,5 см
  • Оригинал (факс, ксерокопия, распечатка  с электронной почты подтверждения брони и оплаты  отеля/хостела)
  • Справка с места работы с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы
  • Для  ИП  - копия  свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН)
  • Для студентов - справка  с места учебы, а в случае поездки в учебное время - справку о разрешении отсутствовать на занятиях
  • Доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 100 злотых на человека в сутки
  • Авиа или ж/д билеты  в оба конца
  • В случае поездки на машине - оригинал и копию документа, дающего право пользования имеющимся транспортным средством, оригинал и копию международных водительских прав, копию международного страхового полиса Green Card
  • Оригинал и копия  медстраховки

Частный визит в Польшу

В случае планирования частного визита в Польшу, в консульство предоставляется тот же набор документов, что и для туристической визы, но вместо подтверждения брони отеля к заявлению прилагается  оригинал и ксерокопию приглашения, зарегистрированного в Воеводском управлении и заверенного нотариально (в случае если принимающая сторона - физическое лицо).

Транзитная виза в Польшу не требуется пассажирам, осуществляющим пересадку на стыковочные рейсы в аэропортах Республики Польша в течение 24 часов с момента прибытия. При этом запрещено покидать контролируемую транзитную зону аэропорта. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие дальнейший полет в течение указанного времени, и визу в страну конечного следования, если таковая требуется.
В остальных случаях транзитную визу в Польшу необходимо оформлять заранее, предоставив следующие документы:

  • Заграничный паспорт со сроком  действия  не менее 3 месяцев с момента окончания поездки
  • Ксерокопия  первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • Анкета
  • Две одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см
  • Виза в страну конечного следования, если таковая требуется
  • Копия  электронных авиа или ж/д  билетов по всему маршруту
  • Оригинал или факсовая копия и ксерокопия  подтверждения брони и оплаты отеля/хостела на весь период пребывания с подписью ответственного лица и печатью отеля/хостела
  • Доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 100 злотых на человека в сутки
  • Оригинал и копию медицинской страховки

Поездка в Польшу  с детьми

  • В случае если предполагается поездка с детьми, необходимо предоставить полный пакет документов, а также копию свидетельства о рождении (при себе желательно иметь оригинал). Школьники предоставляют справку из учебного заведения
  • На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, в загранпаспорт должна быть вклеена фотография. Дети, достигшие 14 лет, должны иметь собственный загранпаспорт
  • Если ребенок вписан в паспорт родителя, на него в этот паспорт вклеивается отдельная виза
  • В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя и копию паспорта доверителя

Порядок формирования пакета документов

Для более быстрой обработки документов в консульском отделе документы желательно складывать в следующем порядке:

  • Анкета
  • Приглашения или бронь отеля
  • Справка с места работы или учебы
  • Подтверждение финансовых средств
  • Медицинская страховка
  • Копии страниц с предыдущими шенгенскими визами
  • Копия страницы загранпаспорта с личными данными

Сроки оформления виз в Польшу  -  5-10 рабочих дней

Срок действия краткосрочной шенгенской визы в Польшу  составляет до трех месяцев с момента получения, период нахождения в стране определяется датами, указанными в приглашении/подтверждении отеля и в медицинском страховом полисе.

Срок действия транзитной польской визы - до шести месяцев с момента оформления. Срок пребывания в стране - не более 5 дней (за каждый въезд в случае многократной визы). В визе проставляется общее количество дней пребывания за все въезды.
Долгосрочная виза позволяет находиться в стране до 1 года.

Консульский сбор за краткосрочные шенгенские визы категории С составляет 35 евро, оформление виз в срочном порядке - 70 евро для граждан России. Сбор оплачивается в евро при подаче документов в консульском отделе.
Сбор за оформление национальной визы категории D для граждан России составляет 60 евро.

Консульский сбор не взимается со следующих категорий граждан:

  • детей в возрасте до 6 лет;
  • близких родственников граждан Евросоюза и РФ, проживающих на законных основаниях в странах ЕС;
  • участников международного обмена в сфере науки, культуры, спорта и образования;
  • инвалидов I и II групп, детей-инвалидов и сопровождающих их лиц;
  • студентов и школьников, следующих на учебу или стажировку в Польшу.

При подаче документов через Визовые центры Польши визовый сбор составляет 35 евро за краткосрочную шенгенскую визу. Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги визового центра в размере 18 евро. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты.

Дополнительные условия въезда в Польшу

  • В качестве подтверждения цели визита в Польшу необходимо иметь международный медицинский полис, подтверждение брони отеля (оригинал приглашения и/или подтверждение гаранта о покрытии им расходов на оказание медицинской помощи), обратные авиа/ж/д билеты.
  • Для подтверждения наличия средств, необходимых для въезда, пребывания или выезда с территории Польши, по требованию сотрудника пограничной службы предъявляются: польская или иностранная наличная валюта, трэвел-чеки или кредитные карты, справка о наличии платежных средств в банке, имеющем филиалы в Польше (должна быть выдана не позднее чем за 1 месяц перед пересечением границы). В случае отсутствия таких средств или документов во въезде в Польшу будет отказано.

Компания "Аркадия-Тур" оказывает услуги по оформлению виз в Польшу.  Наши сотрудники помогут вам с заполнением и сбором документов, необходимых для получения визы в Польшу. Стоимость услуги -1500 рублей.

Внимание:
  • Выдача визы или отказ в выдаче визы является исключительно компетенцией консульства иностранного государства.
  • Отказ в выдаче въездной визы консульством иностранного государства не является форс-мажорным обстоятельством.
  • Любые расходы, фактически понесенные, и связанные с таким отказом производятся за счет туриста (путешествующего).
  • Агентство не отвечает за задержку в выдаче визы и отказе в ее выдаче.
Наша компания занимается подготовкой документов для  оформления  виз в следующие страны:

"Аркадия-Тур"
г. Екатеринбург
ул.Московская 195, офис 725
тел.(343) 344-98-90
тел,факс (343) 344-98-91
сот. +7912-625-3401
iсq 412648154

 

  • спецпредложения
  • новости
  • поиск тура
  • авиабилеты
  • оформление загранпаспорта
  • визы
  • фотогалерея
  • анонсы
  • заметки путешественника
  • о компании