Персональные сведения
Параметры тура
Даты вылета
Комментарии

Франция из Екатеринбурга

 

Основными достопримечательностями Франции являются Альпы с многочисленными лыжными курортами и альпинистскими лагерями, а также пляжи Средиземного моря (в основном в Ницце). В Канне проводится всемирно известный международный кинофестиваль.   Недалеко от границы с Испанией   расположен   знаменитый город  Беарриц с великолепными  образцами  баскской архитектуры.  Это  музей шоколада, дворец Наполеона III, Набережная.  Одной из главных исторических достопримечательностей являются замки Луары - несколько великолепных средневековых замков, расположенных на берегах Луары.   Культурным центром Франции безусловно   является Париж, в котором находятся главные музеи страны: Лувр; Центр Искусств Пампиду; музей Пикассо с коллекцией Moulin Rouge работ знаменитого художника; музей современного искусства; музей импрессионистов; музей декоративного искусства; музей Родена.  Кроме того, в Париже находятся знаменитые архитектурные шедевры:  Эйфелева башня, собор Нотр - Дам - де - Пари, церковь XIII века Сент - Шапель, Триумфальная арка, Пале - Рояль, Елисейский дворец, Версальский дворец.  Популярны среди многочисленных туристов Монмартр, Елисейские поля, Булонский лес, ботанический сад и зоопарк. Под Парижем находится Евродиснейленд - первый парк развлечений такого масштаба в Европе.

Виза во Францию

Франция входит в состав стран - участниц Шенгенского договора. Для поездок во Францию гражданам РФ  необходима виза.

Виды французских виз

Виза во Францию категории А - транзитная виза через контролируемую зону аэропорта. Выдается лицам, целью визита которых является транзит в третьи страны через международные аэропорты Франции (к гражданам России не имеет отношения). При этом данная виза дает право находиться в контролируемой зоне аэропорта во время пересадки из одного воздушного судна на другое и не позволяет ее обладателю покидать транзитную зону и пребывать на территории Франции.
Виза во Францию категории С - краткосрочная въездная виза. Выдается лицам, целью визита которых является туризм, транзит, посещение родственников или друзей, краткосрочные деловые командировки, не связанные с извлечением прибыли на территории Франции.
Виза во Францию категории D - национальная виза. Предназначена лицам, планирующим долгосрочное пребывание (более 3 месяцев) на территории Франции. Многократная виза категории D дает иностранцу, постоянно проживающему на территории другого государства, право учиться, работать либо заниматься другой законной деятельностью во Франции.

Краткосрочная виза во Францию категории С

Для оформления такого типа визы предоставляются следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы)
  • копия первой страницы заграничного паспорта с данными заявителя
  • аннулированные заграничные паспорта и копии их страниц с шенгенскими визами и визами США, Канады, Австралии
  • копии всех страниц внутреннего паспорта
  • анкета, заполненная на французском или английском языке и подписанная лично заявителем
  • две цветные фото размером 35 х 45 мм
  • заполненное и лично подписанное заявителем "Согласие на обработку персональных данных". За несовершеннолетних документ подписывают родители либо опекуны
  • если целью поездки является туризм - подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс либо распечатка брони из интернета) и его копия
  • для частного визита - оригинал и копия приглашения от французской стороны (Attestation d'accueil).
  • в случае посещения ближайших родственников (супругов, родителей, детей), являющихся гражданами РФ и легально проживающих во Франции не менее трех месяцев, необходимо предоставить
    1. приглашение от родственников
    2. оригиналы и копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении, браках, разводах, о смене фамилий и т.д.)
    3. копия вида на жительство или визы гражданина РФ, постоянно проживающего на территории Франции
  • оригинал и копия полиса медицинского страхования
  • авиа или ж/д билеты в оба конца
  • оригинал и копия справки с места работы
  • индивидуальным частным предпринимателям требуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах
  • неработающим пенсионерам:
    1. ксерокопия пенсионного удостоверения
    2. оригинал и копия справки с места работы лица (дети, супруг/супруга), оплачивающего расходы на поездку
    3. оригинал и копия заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, и ксерокопия первой страницы его паспорта
  • студентам:
    1. студенческий билет
    2. оригинал и копия справки с места учебы
    3. оригинал и копия справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку
    4. оригинал и копия заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, и ксерокопия первой страницы его паспорта
  • школьникам:
    1. оригинал и копия справки с места учебы,
    2. оригинал и копия справки с места работы лица (одного из родителей), оплачивающего расходы на поездку,
    3. оригинал и копия заявления за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию во Франции, и ксерокопия первой страницы его паспорта.
  • в качестве подтверждения наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания (из расчета 50 евро в сутки на человека) можно предоставить оригинал и копию одного из ниже перечисленных документов:
    1. выписка с банковского счета,
    2. налоговая декларация,
    3. справка о наличии счета по сберегательному вкладу,
    4. международная кредитная карточка (номер карты нужно скрыть) и выписка с лицевого счета,
    5. справка с работы по форме 2-НДФЛ

    Правила предоставления приглашений.

    Если планируется частный визит во Францию, для оформления визы необходимо предоставить приглашение от частного или юридического лица
  • Приглашение должно быть составлено в соответствии с требованиями консульского отдела посольства 
  • Гражданам РФ, легально проживающим во Франции и имеющим вид на жительство, не требуется заверять приглашение для членов своей семьи (супруги, родители, дети) в мэрии. Приглашение заполняется от руки
  • В остальных случаях необходимо заверить приглашение в мэрии по месту жительства приглашающего
  • В консульский отдел предоставляются оригинал и копия приглашения.

Оформление визы в случае аренды недвижимости во Франции

В случае если предполагается отдых в арендованной квартире или доме во Франции, вместо подтверждения брони отеля предоставляются следующие документы:

  • оригинал и копия договора аренды, оформленного на имя заявителя;
  • копии документов, подтверждающих оплату налогов и сборов владельцем недвижимости за предыдущий год;
  • копия ID владельца недвижимости.

Транзитная виза во Францию
Безвизовый транзит через территорию Франции не разрешен. Исключение составляют случаи, когда требуется пересадка с одного рейса на другой в течение 24 часов в одном и том же аэропорту, а выход за пределы транзитной зоны не планируется. При этом необходимо иметь билеты, подтверждающие дальнейший перелет, и визу в страну следования, если таковая требуется. Данное правило касается граждан РФ. Во всех остальных случаях транзитную визу (выдается виза категории С) необходимо оформлять заранее.

Для оформления транзитной визы во Францию необходимо предоставить  следующие документы:

  • действующий заграничный паспорт с личной подписью владельца (срок действия паспорта должен в обязательном порядке на 3 месяца превышать срок действия запрашиваемой визы)
  • две копии первой страницы загранпаспорта с данными заявителя
  • аннулированные заграничные паспорта и копии их страниц с шенгенскими визами и визами США, Канады, Австралии
  • копию всех страниц внутреннего паспорта
  • анкета, заполненная на французском или английском языке и подписанная лично заявителем
  • две цветные фотографии размером 35 х 45 мм
  • заполненное и лично подписанное заявителем "Согласие на обработку персональных данных". За несовершеннолетних документ подписывают родители либо опекуны
  • в случае если планируется пребывание во Франции свыше 24 часов, необходимо предоставить подтверждение брони гостиницы (оригинал, факс либо распечатку брони из интернета) и его копию.
  • оригинал и копия медицинской страховки для шенгенских стран на весь срок пребывания в стране
  • авиа или ж/д билеты в оба конца
  • виза в страну конечного следования, если таковая требуется, либо бронь отеля или подтверждение тура в стране конечного следования.

Также потребуется подтверждение наличия достаточных финансовых средств на весь срок пребывания из расчета 50 евро в сутки пребывания на человека. Можно предоставить один из ниже перечисленных документов:

  1. выписка с банковского счета,
  2. налоговая декларация,
  3. справка о наличии счета по сберегательному вкладу,
  4. международная кредитная карточка и выписка с лицевого счета,
  5. справка с работы по форме 2-НДФЛ.

Правила подачи документов

Прилагаемые к комплекту документов копии выполняются каждая на отдельном листе формата А4.
Документы и копии предоставляются в следующем порядке:

  1. анкета,
  2. оригинал приглашения,
  3. страховой полис,
  4. бронь билета,
  5. оригинал справки с работы и другие финансовые документы,
  6. копии первой страницы загранпаспорта,
  7. другие документы (бронь отеля, копия приглашения),
  8. копии шенгенских виз из прошлого загранпаспорта.

Порядок обращения за визой

Заявки на долгосрочные визы всех типов, визы для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в посольство или Генеральные консульства Франции на территории РФ. При этом требуется личное присутствие заявителя.
Консульский сбор составляет 35 евро (2150 рублей)- оплачивается в рублях в кассах ВЦ или консульства в день подачи заявления за следующие типы виз:

  •     однократную и многократную краткосрочную визу сроком пребывания до 30 дней,
  •     однократную и многократную краткосрочную визу сроком пребывания от 31 до 90 дней,
  •     однократную и многократную транзитную визу.

В случае если документы подаются за три дня до предполагаемой поездки, сумма сбора удваивается. Дополнительно взимается сбор за обработку документов во французских визовых центрах в размере 1085 рублей.
От оплаты консульского сбора освобождены следующие категории граждан:

  •     дети до шести лет;
  •     заявители моложе 25 лет из России стран СНГ;
  •     преподаватели французского языка;
  •     студенты, получившие грант от правительства Франции;
  •     лица, приглашенные международной организацией, головной офис которой находится во Франции;
  •     супруг/супруга гражданина Евросоюза;
  •     близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Франции.

При этом сбор за обработку документов взимается в любом случае.

Срок действия французской визы

  • Для туристических поездок выдается многократная краткосрочная виза категории С, срок действия которой - от 2 до 6 месяцев, срок пребывания в стране - до 90 дней.
  • Транзитная виза категории С действительна до шести месяцев, дает право на пребывание в стране до 5 дней за каждый въезд.

Сроки оформления французских виз

Стандартный срок рассмотрения визового заявления - 10 дней. В случае если требуется дополнительная проверка, срок рассмотрения может быть увеличен до 30 дней.
При подаче документов на визу в Визовом центре в Екатеринбурге, срок оформления виз составляет, как минимум, 10 дней, дополнительно требуется 5 дней на пересылку документов из Визового центра в консульство Франции в Москве и обратно.

Поездка во Францию с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, на них предоставляется отдельный пакет документов. Кроме этого, необходимо предоставить следующие документы:

  • оригинал свидетельства о рождении или его копию (даже при наличии собственного паспорта)
  • справку из школы (в летнее время - с указанием о переводе ребенка в следующий класс)
  • если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьих лиц - предоставляется оригинал и копия нотариально заверенной доверенности от другого родителя с прямым разрешением на поездку во Францию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица (необходимо письменное подтверждение согласия этого третьего лица), а также копия разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие
  • на детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза
  • дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт
  • доверенности от родителей
  • в свою очередь от сопровождающего лица необходим нотариально заверенный документ о согласии принятия родительских полномочий. Эти пункты могут быть включены в разрешение на выезд либо оформлены как отдельные документы.

Компания "Аркадия-Тур" оказывает услуги по оформлению виз во Францию.  Наши сотрудники помогут вам с заполнением и сбором документов, необходимых для получения визы во Францию. Стоимость услуги -1500 рублей.

Внимание:
  • Выдача визы или отказ в выдаче визы является исключительно компетенцией консульства иностранного государства.
  • Отказ в выдаче въездной визы консульством иностранного государства не является форс-мажорным обстоятельством.
  • Любые расходы, фактически понесенные, и связанные с таким отказом производятся за счет туриста (путешествующего).
  • Агентство не отвечает за задержку в выдаче визы и отказе в ее выдаче.
Наша компания занимается подготовкой документов для  оформления  виз в следующие страны:

"Аркадия-Тур"
г. Екатеринбург
ул.Московская 195, офис 725
тел.(343) 344-98-90
тел,факс (343) 344-98-91
сот. +7912-625-3401
iсq 412648154

 

  • спецпредложения
  • новости
  • поиск тура
  • авиабилеты
  • оформление загранпаспорта
  • визы
  • фотогалерея
  • анонсы
  • заметки путешественника
  • о компании