Персональные сведения
Параметры тура
Даты вылета
Комментарии

ЮАР из Екатеринбурга

Южно-Африканская Республика - одна из самых своеобразных стран Африки. Буйная смесь древних африканских культур и рационализм свободолюбивых европейских переселенцев, богатейшие недра и величественная природа, в которой пингвины живут по соседству с антилопами и крокодилами, "зона встречи" двух океанов и множества культур, эта страна воистину является одной из самых привлекательных на африканском континенте. Уникальные Драконовы горы и Вельд, являющиеся и природными памятниками, и горными курортами, считаются одними из самых живописных горных систем планеты. А легендарный мыс Доброй Надежды и прекрасные заповедники страны известны, пожалуй, подавляющему большинству жителей планеты. 

Виза в ЮАР

Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ЮАР в Москве. Наша компания  оказывает консультационные и курьерские услуги для граждан России  по оформлению  туристической визы в ЮАР.

 с 28 июля 2014 года Посольство ЮАР принимает документы на любой тип визы только ЛИЧНО от выезжающих.

Стоимость оформления

Срок пребывания

Тип визы

Кратность

Срок оформления

Стоимость,руб

До 8 дней 

 

туризм

 

однократная

 

6-8 рабочих дней

 

-

До 15 дней

 

туризм

 

однократная

 

6-8 рабочих дней

 

5000,00

До 22 дней

 

туризм

 

однократная

 

6-8 рабочих дней

 

-

До 30 дней   туризм   однократная   6-8 рабочих дней   6000,00
Занос по приглашению   по приглашению   по приглашению   6-7 рабочих дней   4000,00

Все цены не включают консульский сбор в размере 1800 рублей! 

В стоимость услуги не включены затраты на почтовую пересылку экспресс почтой документов в консульство и доставку паспортов туристам.

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Действующий заграничный паспорт, срок действия которого заканчивается не ранее 30 дней после окончания поездки в ЮАР. В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.
  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с полными требованиями к фото
  • Копия заполненных страниц внутреннего паспорта, а также страниц о семейном положении и детях, даже если они пустые.
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, срока работы в организации (подробнее о справке с работы). В случае оформления туристической визы желательно указать сроки предоставляемого отпуска. Индивидуальные предприниматели, а также работающие в ИП должны дополнительно предоставить копии двух свидетельств: о постановке ИП на налоговый учет и о регистрации индивидуального предпринимателя. Если аппликант не работает, сумма на счету в банке должна быть не менее 2500 долларов (эквивалент в любой валюте).
  • Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения.
  • Выписка по банковскому счету с указанием всех поступлений и списаний за последние 3 месяца (обязательно с указанием названия, адреса, телефона банка и синей печатью) либо оригиналы тревел чеков и квитации на их приобретение. Подтвержденная сумма должна быть не менее 1500 долларов (эквивалент в любой валюте).
  • Заполненная анкета на визу в ЮАР.

Документы для поездки с детьми в ЮАР

  • 2 цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 см в соответствии с полными требованиями к фото
  • Копия свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом
  • Спонсорское письмо от одного из родителей и копию первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта спонсирующего родителя. Подробнее о спонсорском письме для виз.
  • Для студентов и школьников – справка с места учебы.
  • В случае поездки в сопровождении одного из родителей или другого взрослого необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка в сопровождении второго родителя или другого взрослого от остающего в РФ родителя (документ остается в консульстве) – предоставляется с нотариально заверенным переводом.
  • Перевод документов
  • Все документы, предоставляемые в поддержку заявления на визу в ЮАР, должны сопровождаться переводом на английский язык.
  • При обращении за оформлением визы для детей необходимо сделать нотариальную копию свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом, а также предоставить нотариально заверенное согласие с нотариально заверенным переводом документов.

Дополнительные документы в случае наличия приглашения

В случае наличия приглашения в Южно-Африканскую республику необходимо предоставить следующие документы, помимо приведенных выше:

Туристическая виза

  • Программа поездки на английском языке.
  • Подтверждения от отелей (по факсу, оригиналы или электронные письма из отелей) либо приглашение от туристической компании из ЮАР.

Деловая виза

  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита: приглашение от Южно-Африканской деловой организации на бланке (принимаются также присланные по электронной почте копии). В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.   

Частный визит

  • Приглашение (в оригинале) от гражданина ЮАР или легально находящегося там иностранного гражданина с указанием: цели и сроков поездки, места проживания приглашенного лица, характера родства/отношений приглашенного и приглашающего лица, краткой истории знакомства.
  • Если приглашающее лицо оплачивает расходы по пребыванию приглашаемого, необходимо предоставить выписку из банка на территории ЮАР с указанием движения средств по счету за последние 3 месяца.
  • Копия удостоверения личности приглашающего лица или разрешения на пребывание на территории ЮАР.

 Виза для прохождения стажировки, курсов, обучения

  • Приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием развернутой цели и сроков визита, а также подтверждения, что податель запроса на визу вернется к своей работе/учебе по завершении обучения/ курсов/ стажировки в ЮАР. В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  • Письмо от работодателя, подтверждающее необходимость стажировки/обучения, его продолжительность, и то, что по окончанию стажировки/обучения лицо, подавшее запрос, вернется на свое текущее место работы. Если работодатель оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.
  • Письменное заявление лица, подавшего запрос, в том что он/она не будет работать в ЮАР после даты окончания его/ее обучения.

Виза для участия в спортивных мероприятиях

  • Приглашение и/или документальное подтверждение от Южно-Африканской спортивной организации с указанием развернутой цели и сроков визита. В случае если Южно-Африканская сторона оплачивает расходы по поездке, это указывается в приглашении.
  • Письмо от спортивного клуба/организации, представляемой лицом, подавшим запрос, подтверждающее цель и сроки визита. Если клуб/организация оплачивает расходы по пребыванию, это также указывается в письме.

Важная информация

  • Посольство ЮАР в Москве не предъявляет обязательного требования к гражданам России при оформлении визы по вакцинации от желтой лихорадки. Однако такую вакцинацию необходимо произвести в случае прибытия в Южно-Африканскую республику из одной из следующих стран: Ангола, Бурунди, Кения, Либерия, Бенин, Мали, Буркина Фасо, Нигер, Камерун, Нигерия, Центрально-Африканская республика, Сан-Том и Принсипе, Чад, Сенегал, Конго, Сьерра Лионе, Экваториальная Гвинея, Сомали, Эфиопия, Судан, Гамбия, Руанда, Габон, Танзания, Гвинея, Того, Гвинея Биссау, Уганда, Гана, Заир, Берег Слоновой Кости, Боливия, Гвиана, Бразилия, Панама, Колумбия, Перу, Эквадор, Суринам, Венесуэла, Французская Гвиана.
  • В случае выдачи многократной визы дата закрытия коридора (EXPIRY DATE) означает дату, когда может быть произведен последний въезд на территорию ЮАР.
  • Посольство имеет право затребовать любые дополнительные документы, а также увеличить срок рассмотрения заявления на выдачу визы.
  • Рекомендуем приобрести полис медицинского страхования туристов для беспрепятственного пересечения границы и уверенного пребывания за рубежом.

    Внимание:
    • Выдача визы или отказ в выдаче визы является исключительно компетенцией консульства иностранного государства.
    • Отказ в выдаче въездной визы консульством иностранного государства не является форс-мажорным обстоятельством.
    • Любые расходы, фактически понесенные, и связанные с таким отказом производятся за счет туриста (путешествующего).
    • Агентство не отвечает за задержку в выдаче визы и отказе в ее выдаче.
    Наша компания занимается подготовкой документов для  оформления  виз в следующие страны:

  • ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты)
  • Австрия
  • Великобритания
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Индия
  • Испания
  • Италия
  • Канада
  • Китай
  • Кипр
  • Непал
  • Нидерланды (Голландия)
  • Новая Зеландия
  • Норвегия
  • Польша
  • США
  • Чехия
  • Латвия
  • Литва
  • Финляндия
  • Хорватия
  • Эстония
  • ЮАР


  • "Аркадия-Тур"
    г. Екатеринбург
    ул.Московская 195, офис 725
    тел.(343) 344-98-90(91)
    e-mail:info@arkadia-tour.ru



  • спецпредложения
  • новости
  • поиск тура
  • авиабилеты
  • оформление загранпаспорта
  • визы
  • фотогалерея
  • анонсы
  • заметки путешественника
  • о компании