Персональные сведения
Параметры тура
Даты вылета
Комментарии

Норвегия из Екатеринбурга

Норвегия - страна белых ночей и величественных ландшафтов. Благодаря теплым течениям климат здесь не такой холодный, как следовало бы ожидать от столь северных широт, поэтому растительный и животный мир этих мест просто уникален. Бесчисленное множество укромных бухт и живописных фьордов опоясывают её побережье, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны. Тысячи чистых озёр и рек дают уникальную возможность наслаждаться рыбалкой и водными видами спорта, а бережно охраняемая природа позволяет познакомиться с одним из самых нетронутых человеком уголков Европы.   Самая северная область Норвегии - Финнмарк - страна рыбаков и шахтеров, а также основной район проживания саами. Главные достопримечательности здесь - самая северная точка Европы - мыс Нордкап и туристический центр "Нордкапхолл", Национальный научно-исследовательский центр саами в Каутокейно, национальный парк Эвре-Анарйокка, часовни Короля Оскара и Cв. Джорджа в Киркенесе и великолепные лососевые реки Альта и Тан.
Осло - индустриальный, коммерческий и портовый центр Норвегии, но в то же время и одна из самых маленьких и экологически чистых столиц Европы.  Городской центр представляет собой приятную "смесь" из старой и новой архитектуры с изобилием музеев, парков и памятников, таких как замок Акерсхус (XIV-XVI вв.) с Музеем Сопротивления, ворота Карла Джонса и Фредерикс, здание Парламента (1886 г.), Королевский дворец (1825-1848 гг.) в парке Слоттспаркен, здание Национального театра (1891-1899 гг.) и др.

Визы в Норвегию

Норвегия входит в шенгенскую зону. Гражданам РФ  для посещения Норвегии требуется виза.

Виды виз

Виза в Норвегию категории С - предусматривает краткосрочное пребывание на территории Норвегии. Целью такой поездки может быть туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, служебная командировка.

Виза в Норвегию категории D (однократная национальная виза) - выдается на основании ранее выданного разрешения на работу или вида на жительство.

Частный визит в Норвегию

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт
  • копия первой страницы загранпаспорта
  • сопроводительное письмо с регистрационным номером
  • одна цветная  фотография установленного образца 3,5 х 4 см.
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта с пропиской и личными данными владельца
  • копия медицинской страховки
  • оригинал или ксерокопия  приглашения от частного лица, в котором должны содержаться следующие данные:
  1. полное имя, адрес, персональный номер (11 цифр - personnummer) и телефонный номер приглашающего
  2. полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного
  3. время, сроки и место проживания приглашенного во время поездки
  4. сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий
  5. сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой
  6. экономическую гарантию (по форме UDI), заполненную приглашающим

Деловая поездка в Норвегию
В случае если планируется деловая поездка в Норвегию, в консульский отдел предоставляется тот же набор документов, что и при частном визите, однако приглашение и форму экономической гарантии предоставляет не частное лицо, а норвежская организация (фирма, предприятие)
В приглашении должна быть указана следующая информация:

  1. имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого
  2. количество дней и место проживания в Норвегии
  3. цель и сроки поездки
  4. сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением страны

Туристическая поездка в Норвегию
В случае туристической поездки в Норвегию предоставляются следующие документы:

  • заграничный паспорт
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя
  • сопроводительное письмо с регистрационным номером
  • одна цветная фотография  установленного образца 3,5 х 4 см
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта с пропиской и личными данными владельца
  • копия (оригинал) медицинской страховки
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки
  • студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, копию студенческого билета, пенсионеры - копию пенсионного удостоверения
  • подтверждение брони отеля на весь срок пребывания
  • описание маршрута следования на английском, норвежском или шведском языке
  • в случае поездки на личном автомобиле - страховка на машину международного образца (Green Card), копия водительских прав и техпаспорта
  • в случае если запрашивается двукратная или многократная виза желательно предоставить копии электронных авиабилетов, автобусных билетов (или их бронь) или билетов на морские суда в качестве подтверждения многократных поездок  

Транзитная виза в Норвегию (категория С) - выдается только лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Норвегии в третью страну, не входящую в Шенген (например, в США, Великобританию, Ирландию, Израиль)
Для получения транзитной визы в Норвегию  необходимо предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя
  • сопроводительное письмо с регистрационным номером
  • одна цветная  фотография  установленного образца 3,5 х 4 см
  • ксерокопия страниц внутреннего паспорта с пропиской и личными данными владельца
  • медицинская  страховка (оригинал и копию), действительную на всей территории Шенгена
  • виза в страну основного пребывания и страну, являющуюся следующим пунктом въезда после Норвегии
  • авиабилеты либо билеты на морские суда (бронь билетов, электронные билеты) по всему маршруту
  • подтверждение брони отеля (распечатка из интернета, факс или ваучер турфирмы), если планируется остановка хотя бы на одну ночь на территории Норвегии

В случае путешествия с детьми на них предоставляется такой же набор документов, что и для взрослых (включая фотографию установленного образца). На ребенка заполняется отдельная анкета. Дополнительно прилагаются следующие документы:

  • оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка, не достигшего 18 лет (даже при наличии собственного внутреннего и загранпаспорта)
  • справка из учебного заведения
  • спонсорское письмо от одного из родителей
  • если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей и ее копию, копию страницы паспорта с данными доверителя.
  • в случае если один из родителей получил визу ранее, можно приложить копию этой визы и копию первой страницы загранпаспорта с личными данными взамен доверенности
  • на детей, вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.
  • дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой заграничный паспорт

Срок оформления норвежских виз
Стандартный срок оформления все типов краткосрочных шенгенских виз виз составляет одну неделю. Если заявление подавалась через Визовый Портал, срок рассмотрения документов составляет 5-7 рабочих дней.

Срок действия норвежских виз
Срок действия визы категории С может составлять до 90 дней, однако чаще всего он ограничивается сроками, указанными в приглашении. В случае частного визита либо туристической поездки обычно выдается однократная виза. Существует возможность оформления двукратной или многократной визы при наличии документов, подтверждающих необходимость нескольких въездов (чаще всего такие визы выдаются лицам, целью поездки которых является частный или деловой визит в Норвегию).

Транзитная виза обычно выдается на сроком действия до 90 дней, срок пребывания в стране - не более трех дней (в случае двукратного транзита - на 3 дня на каждый въезд).

Консульский сбор - составляет 35 евро (2150 рублей) за оформление любого из вышеперечисленных типов виз. В случае срочного оформления сбор взимается в двойном размере. От оплаты консульского сбора освобождены дети в возрасте до 6 лет.

Компания "Аркадия-Тур" оказывает услуги по оформлению виз в Норвегию.  Наши сотрудники помогут вам с заполнением и сбором документов, необходимых для получения визы в Норвегию. Стоимость услуги -1500 рублей.

Внимание:
  • Выдача визы или отказ в выдаче визы является исключительно компетенцией консульства иностранного государства.
  • Отказ в выдаче въездной визы консульством иностранного государства не является форс-мажорным обстоятельством.
  • Любые расходы, фактически понесенные, и связанные с таким отказом производятся за счет туриста (путешествующего).
  • Агентство не отвечает за задержку в выдаче визы и отказе в ее выдаче.
Наша компания занимается подготовкой документов для  оформления  виз в следующие страны:

"Аркадия-Тур"
г. Екатеринбург
ул.Московская 195, офис 725
тел.(343) 344-98-90
тел,факс (343) 344-98-91
сот. +7912-625-3401
iсq 412648154




  • спецпредложения
  • новости
  • поиск тура
  • авиабилеты
  • оформление загранпаспорта
  • визы
  • фотогалерея
  • анонсы
  • заметки путешественника
  • о компании