Персональные сведения
Параметры тура
Даты вылета
Комментарии

Латвия из Екатеринбурга

 

Латвия – это небольшая страна у Балтийского моря с древней историей и традициями. Здесь имеются туристические объекты, которые заинтересуют любого. Если вы хотите наслаждаться природой – здесь есть и спокойный Рижский залив, и открытое Балтийское море, и природные парки, и быстрые реки, и озера, на берегах которых сохранились обширные леса. Для туриста, увлекающегося историей, представляют интерес средневековые замки и древнелатышская культура. Если хотите объединить развлечения с получением новых знаний, можете посетить Старую Ригу, где найдете не только замечательные памятники архитектуры, но и самые разнообразные клубы и кабаки. В Латвии есть красивые церкви – и старинные, и современные. Латвия – это страна, где можно насладиться и путешествием в группе, и отдыхом в кругу семьи. Вы можете выбрать интересный и насыщенный экскурсионный план, а можете провести несколько недель в спокойной атмосфере в гостевом доме у реки или озера вдали от городов и многолюдья.

Виза в Латвию

Для получения латвийской визы необходимо представить следующие документы:

  • Приглашение (если есть)
    За исключением отдельных случаев, для оформления визы вам потребуется приглашение. Приглашение действительно 6 месяцев с даты его заверения. Рекомендуется запрашивать визу на максимальный, указанный в приглашении, срок, так как возможность продления визы в Латвии предоставляется только в чрезвычайных ситуациях.
  • Заграничный паспорт
    Срок действия паспорта должен на три месяца превышать дату вашего предполагаемого отъезда из Латвийской Республики (ЛР), паспорт должен иметь две свободные страницы. Обязательно наличие в паспорте личной подписи.
  • Предыдущий заграничный паспорт (для заполнения графы о всех визах за последние 3  года)
  • Общегражданский паспорт (копии заполненных страниц)
    Лица, не имеющие общегражданский паспорт, и проходящие службу в армии, предоставляют отпускной билет и справку "форма 33" о прописке.
  • Заполненная анкета
    - анкету выдают прямо в консульстве, и заполняется она на месте.
    - на детей, имеющих собственный загранпаспорт, заполняется отдельная анкета.
    - в графе "адрес постоянного места жительства", следует указывать адрес постоянной прописки/регистрации, а в графе "адрес настоящего места жительства" - адрес временной прописки/регистрации.
    - обратите внимание, что независимо от того, кто оформляет визу (виза может быть оформлена через третьих лиц) - анкета должна быть подписана тем лицом, которое претендует на визу.
  • Две фотографии 35 х 45 мм
    для каждого въезжающего, вписанного в анкету (также для детей, независимо от возраста).
  • Полис страхования жизни и здоровья
    Полис должен быть действителен на территории Латвии. Срок годности визы будет зависеть от срока действия полиса. Если вы оформляете многократную визу, полис необходимо приобрести на то кол-во дней, которое планируется провести в Латвии. Например, если оформляется виза на год, с разрешением жить в Латвии 90 дней в течении полугода, то надо приобрести страховку со сроком действия 1 год, покрывающую 180 дней пребывания.
  • Внимание! Каждое представительство Латвии в России акцептует страховые полисы именно тех компаний, которые аккредитованны в данном представительстве. Застраховаться можно как в офисах этих компаний, так и прямо в отделении Консульства, где свои услуги предлагают аккредитованные фирмы.
  • Справка с места работы.
    На фирменном бланке, указывается должность и оклад.
  • Свидетельство о рождении (копия)
    Для несовершеннолетних.
  • Доверенность от родителей на сопровождающего или разрешение на самостоятельный выезд
    Для несовершеннолетних, следующих с одним из родителей или самостоятельно.
  • Для не работающих (студентов, пенсионеров) требуется также справка о доходах лица, покрывающего расходы на поездку и подтверждение родства (копия свидетельства о браке или свидетельства о рождении)
  • Опросный лист

    Если Вам нужна виза в Латвию и у Вас обычный заграничный паспорт – то Вы оказались по адресу. У нас Вы можете узнать стоимость латвийских виз, подробный список необходимых документов, скачать анкету, а также получить всю необходимую информацию о работе посольства.

    Наиболее распостраненной является туристическая виза в Латвию. Она является однократной и оформляется за 8 рабочих дней, без Вашего личного присутствия в консульстве. Срок пребывания до 5, до 14, до 21 либо до 30 дней.

Компания "Аркадия-Тур" оказывает услуги по оформлению виз в Латвию.  Наши сотрудники помогут вам с заполнением и сбором документов, необходимых для получения визы в Латвию. Стоимость услуги - 1500 рублей.

Внимание:

  • Выдача визы или отказ в выдаче визы является исключительно компетенцией консульства иностранного государства.
  • Отказ в выдаче въездной визы консульством иностранного государства не является форс-мажорным обстоятельством.
  • Любые расходы, фактически понесенные, и связанные с таким отказом производятся за счет туриста (путешествующего).
  • Агентство не отвечает за задержку в выдаче визы и отказе в ее выдаче.

Наша компания занимается подготовкой документов для  оформления  виз в следующие страны:


"Аркадия-Тур"
г. Екатеринбург
ул.Московская 195, офис 725
тел.(343) 344-98-90
тел,факс (343) 344-98-91
сот. +7912-625-3401
iсq 412648154

  • спецпредложения
  • новости
  • поиск тура
  • авиабилеты
  • оформление загранпаспорта
  • визы
  • фотогалерея
  • анонсы
  • заметки путешественника
  • о компании