Персональные сведения
Параметры тура
Даты вылета
Комментарии

Хорватия из Екатеринбурга

 

На территории маленькой страны Хорватия  чудесным образом соседствуют уникальные природные комплексы и исторические памятники, прекрасное морское побережье с сотнями островов и многочисленные замки, густые леса и множество термальных источников. С учетом того, что Хорватия лежит на пересечении множества дорог практически в центре Европы, её рекреационные возможности только возрастают. По всей стране разбросано множество средневековых замков, среди которых выделяются замок Богеншперк близ Литии с музеем Вальвасора, старинный замок Фридрихштейн (XIV в.) на Кочевской горе, замки Жужемберк и Хмельник (XIII в.), редкий образец "водного замка", воздвигнутого на островке - Оточец, один из самых знаменитых и величественных в Хорватии - Турьякский замок, а также около 80 летних резиденций знати, пастроенных в стиле эпохи Возрождения на территории Дубровницкой Ривьеры и в северной части страны.

Визы в Хорватию

Гражданам РФ  для въезда на территорию Хорватии  требуется хорватская виза.
Для оформления визы в Республику Хорватия необходимы следующие документы.

Туристическая виза в Хорватию

Для получения туристической визы в Хорватию необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт со сроком  действия  не менее 3 месяцев с момента окончания поездки
  • Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста
  • Цветная  фотография
  • Анкета, заполненная печатными латинскими буквами и подписанная туристом
  • Полис медицинского страхования (оригинал и копию), сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро и включает в себя расходы на неотложную медицинскую помощь, транспортировку пострадавшего или репатриацию останков на родину
  • Подтверждение размещения:
    1. Бронь отеля с предоставлением распечатки с сайтов международных систем бронирования,  предоставлением письма-подтверждения  из отеля/хостела/санатория, присланное по факсу или  гарантийного письма,  заверенного печатью отеля с подтверждением факта оплаты или предоплаты
    2. В случае аренды комнаты/квартиры у частного лица - письмо-подтверждение от арендодателя или или договор об аренде недвижимости и приглашение частного лица
    3. В  случае наличия собственной недвижимости - выписку из земельной книги или свидетельство о собственности,
    4. В случае оформления тура через турфирму - ваучер и доказательства оплаты тура
    5. В  случае частного визита - гарантийное письмо от частного лица, проживающего в Хорватии, и копию паспорта/ID или вида на жительство приглашающего.
  • Справка  с места работы с указанием должности и оклада
  • Документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 100 евро на человека в сутки. При наличии оплаченного отеля - 50 евро в сутки на человека
  • Бронь авиабилета в оба конца.

Транзитная виза в Хорватию

Для получения транзитной визы в Хорватию  необходимы следующие документы:

  • Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.
  • Копия первой страницы загранпаспорта
  • Цветная фотография 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне
  • Анкета, заполненную печатными латинскими буквами и подписанная туристом.
  • Полис медицинского страхования. 
  • Справка с места работы с указанием должности и оклада.
  • Виза  в страну следования, если таковая требуется
  • Копия брони авиабилета в оба конца.

Безвизовый транзит:

Разрешается безвизовый транзит через территорию Хорватии, в случае если ближайший рейс в третью страну вылетает в течение 48 часов. При этом выход за пределы транзитной зоны аэропорта запрещен.

Поездка в Хорватию с детьми

  • На детей, которые имеют свой паспорт, необходимо предоставить отдельный пакет документов с   копией  свидетельства о рождении.
  • Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то на него заполняется отдельная визовая анкета, к которой приклеивается фотография установленного образца.  Анкета подписывается тем из родителей, в паспорт которого вписан ребенок. Дополнительно предоставляется также  медицинский  полис и копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, то необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от родителей. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, то  доверенность на требуется.

Порядок обращения за визой в Хорватию

Документы на краткосрочные визы категории С можно подать в консульский отдел посольства Хорватии в Москве или в Визовый центр Хорватии в Екатеринбурге. Консульский отдел посольства принимает документы на долгосрочные визы категории D, рабочие визы, вид на жительство, краткосрочные шенгенские визы категории С.

Срок оформления визы в Хорватию

Срок оформления визы составляет от 5 до 14 дней с момента обращения (в зависимости от сезона и загруженности консульства)

Срок действия хорватской визы

Срок действия однократной визы составляет количество дней пребывания плюс 15 дней. Срок действия многократной визы - до 90 дней в течение полугода. Срок действия транзитной визы - до 90 дней, срок пребывания в стране до 5 дней (в случае многократной визы - до 5 дней за каждый въезд).

Консульский сбор  составляет 35 евро (3150 рублей).
От оплаты визового сбора освобождаются:

  • дети в возрасте до 6 лет,
  • супруги, родители, дети, бабушки и дедушки граждан Хорватии и ЕС,
  • участники программ международного научного и культурного обмена,
  • студенты, школьники, аспиранты, направляющиеся на учебу,
  • участники молодежных международных спортивных соревнований
  • инвалиды и сопровождающие их лица.

От оплаты сервисного сбора освобождаются:

  • дети в возрасте до 6 лет,
  • инвалиды и сопровождающие их лица.
Компания "Аркадия-Тур" оказывает услуги по оформлению виз в Хорватию.  Наши сотрудники помогут вам с заполнением и сбором документов, необходимых для получения визы в Хорватию. Стоимость услуги -1500 рублей.
Внимание:
  • Выдача визы или отказ в выдаче визы является исключительно компетенцией консульства иностранного государства.
  • Отказ в выдаче въездной визы консульством иностранного государства не является форс-мажорным обстоятельством.
  • Любые расходы, фактически понесенные, и связанные с таким отказом производятся за счет туриста (путешествующего).
  • Агентство не отвечает за задержку в выдаче визы и отказе в ее выдаче.
Наша компания занимается подготовкой документов для  оформления  виз в следующие страны:

"Аркадия-Тур"
г. Екатеринбург
ул.Московская 195, офис 725
тел.(343) 344-98-90
тел,факс (343) 344-98-91
сот. +7912-625-3401
iсq 412648154


  • спецпредложения
  • новости
  • поиск тура
  • авиабилеты
  • оформление загранпаспорта
  • визы
  • фотогалерея
  • анонсы
  • заметки путешественника
  • о компании