Персональные сведения
Параметры тура
Даты вылета
Комментарии

Греция из Екатеринбурга

Самые знаменитые достопримечательности Греции -  Монастыри Метеора на севере, Дельфы, Афины, мыс Сунион, полуостров Пелопоннес с Микенами, Эпидавром, Мистрой и Олимпией,  где в 776 году до н.э. начали проводиться   греческие национальные праздники, позднее переросшие в Олимпийские  игры.
В Олимпии  можно  посетить старый археологический музей, который представляет самую крупную в мире коллекцию древнегреческих геометрических и архаических экспонатов. 
В Афинах  находится великое множество музеев.  К достопримечательностям Афин относятся также национальная художественная галерея и Акрополис с многочисленными античными храмами.
На Родосе   есть возможность увидеть дворец Великих магистров рыцарей ордена святого  Иоанна Иерусалимского, а также развалины античного Родоса, основанного в 408 году до нашей эры. 
В Кандии имеется археологический музей, который содержит великолепную коллекцию предметов искусства эпохи Минойской цивилизации. 
Салоники - город, где проповедовал святой   апостол Павел. Поражают своей красотой архитектурные памятники города: множество зданий византийской эпохи;  базилика святой   Елены; церковь святого  Георгия с мозаичными иконами и Белая (Кровавая) башня.

Визы в Грецию

Документы, необходимые для получения греческой визы для взрослых:

  1. Заполненая анкета для стран шенгенского договора.
  2. Копия первой страницы действующего загранпаспорта и всех шенгенских виз, имеющихся в нем.
  3. Загранпаспорт, заверенный подписью клиента, со сроком действия не менее 3 месяцев с даты возвращения из планируемой турпоездки в Грецию. Загранпаспорт должен иметь две чистые страницы для оформления визы. Все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. По достижении 14-летнего возраста дети должны иметь отдельный ОЗП.
  4. Копия первой страницы старого (использованного) загранпаспорта + копии шенгенских виз (при наличии).
  5. 2 цветные фотографии  без уголка, сделанные в течение последних 6 месяцев.  Также по две фотографии на каждого ребенка. Фотографии детей, независимо от возраста, должны быть вклеены в паспорта родителей в том случае, если дети не имеют собственного паспорта, а вписаны в заграничные паспорта родителей.
  6. Копия российского паспорта - всех страниц с отметками.
  7. Копия регистрации.
  8. Справки:

Оригинал справки с работы.

  • Для работающих для оформления визы в Грецию. Справка на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада (не менее 20 000 руб), исходящего номера. В справке указывайте контактный телефон, по которому Греческому консульству всегда дадут информацию, что Вы работаете в данной фирме.

Для неработающих.

  • Письмо о спонсорстве, копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справка с работы спонсора на фирменном бланке с печатью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада (не менее 20 тыс. руб.)    

 Для частных предпринимателей.    

  • Для предпринимателей без образования юридического лица: копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства + справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации формы 2НДФЛ. При наличии своей печати - справка с работы, заверенная заместителем или бухгалтером + копия свидетельства о регистрации частного предпринимательства.

Для пенсионеров.  

  • Копия пенсионного удостоверения, а также справка с работы одного из родственников с указанием должности, оклада и записи о спонсировании поездки. А также копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.) или выписка со счета (не менее 2000$).

Для школьников.

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, справка из школы.

Для студентов.

  • Копия свидетельства о рождении, копия студенческого билета, справка из ВУЗа.

     9.  Приглашение / Подтверждение брони

  • Предоставляются бронирование отеля, ваучер, подтверждение оплаты проживания с указанием: ФИО заявителей, адреса, телефона, названия отеля и даты пребывания.
  • Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по факсу. В случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой финансовый документ.
  • В случае, когда подаются документы на группу людей, бронь предоставляется на каждого отдельно.(копия групповой брони с выделением фамилий маркером).
  • При наличии недвижимости в Греции необходимо предоставить копию договора о собственности, приглашение от собственника (пишется в свободной форме с указанием ФИО приглашающего и приглашаемого, дат пребывания).
  • В случае нетуристической поездки требуется приглашение от гражданина Греции/ЕС или гражданина России, легально проживающего в Греции с указанием полных сведений о приглашающем и приглашаемом (ых) (фамилия, имя, адрес проживания, номер телефона), указывать родственные отношения, если таковые имеются, цель и длительность поездки. Текст приглашения заполняется на бланке ответственного заявления по форме с заверением подписи в греческой полиции или службе КЕП. Приглашение признается действительным в течение 3-х месяцев со дня его заверения. Также необходимо предоставить копию удостоверения личности приглашающего и копию налоговой декларации приглашающего за последний год. Принимаются приглашения в оригинале.

     10.  В случае самостоятельной поездки требуется полис медицинского страхования, покрывающий весь   
           срок      пребывания за границей и расходы, которые могут возникнуть при необходимости срочной
           медицинской помощи, экстренной госпитализации или срочного возвращения на родину по 
           медицинским  показаниям. Сумма страхового покрытия должна быть не ниже 30 000 (Тридцати тысяч
           евро) или  эквивалентна в долларах США.

     11.  В случае самостоятельной поездки требуются авиабилеты или бронирования билетов (если имеется).
 
     12.  В случае когда заявитель едет в страну назначения на своѐм автомобиле, ему необходимо предоставить
            дополнительно копии документов: план поездки, технический паспорт, карта технического осмотра,
            страховой документ на авто, водительские права, green card (если имеется). На каждого заявителя –
            свой пакет копий.

Документы, необходимые для получения греческой визы для детей:

  1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  2. Справка с места работы родителей.
  • При оформлении пакета документов для открытия шенгенской визы на поездку в Грецию необходима справка с работы родителя на фирменном бланке с печатью с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада (не менее 20 тысяч рулей) и спонсорское письмо.
  • Дети, вписанные в паспорт родителей. На каждого ребенка, вписанного в паспорт родителей, необходима отдельная виза, а не общая виза на ребенка и родителей. На каждого ребенка требуется отдельная анкета, отдельная копия паспорта родителя с фотографиями и пакет документов (такой же как и для взрослого заявителя).

     3.  Согласие родителей на выезд в Грецию.

  • Если ребенок не едет с обоими родителями, необходимо согласие от каждого родителя, написанное от руки, на выезд в Грецию ребенка в сопровождении другого родителя.
  • Копию разрешения на вывоз ребенка в шенгенские страны (в Грецию) от одного или обоих родителей или официальных опекунов.
  • Если в Грецию едут двое детей и они указанны в одной доверенности, то необходимо по одной нотариально заверенной копии на каждого ребенка.
  • Если родитель лишен родительских прав и имеется постановление суда, необходимо предъявить новое свидетельство о рождении с прочерком напротив данного (отца / матери).
  • Если в Грецию едет ребёнок с родителем и у родителя имеется мультивиза, то необходимо оформленное нотариально ответственное заявление о том, что Вы едете со своим ребенком на отдых в Грецию.
  • Если в Грецию едут оба родителя и у одного (обоих) имеется мультивиза, то необходимо ответственное заявление с обоих.
  • При наличии мультивизы у одного из супругов, путешествующих вместе, предоставляется копия первой страницы загранпаспорта и мультивизы.
  • Если в Грецию едут супруги с разными фамилиями, то необходима копия свидетельства о браке.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

  • Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя!
  • Заявители должны подавать документы лично. Исключение составляют близкие родственники, которые могут подавать документы друг за друга при предъявлении документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).
  • В случае, когда заявители проживают в отдаленных регионах, допускается подавать документы через представителя, доверенность на которого заверена нотариально. Генеральное Консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

Компания "Аркадия-Тур" оказывает услуги по оформлению виз в Грецию.  Наши сотрудники помогут вам с заполнением и сбором документов, необходимых для получения визы в Грецию. Стоимость услуги - 1500 рублей.

Внимание:

  • Выдача визы или отказ в выдаче визы является исключительно компетенцией консульства иностранного государства.
  • Отказ в выдаче въездной визы консульством иностранного государства не является форс-мажорным обстоятельством.
  • Любые расходы, фактически понесенные, и связанные с таким отказом производятся за счет туриста (путешествующего).
  • Агентство не отвечает за задержку в выдаче визы и отказе в ее выдаче.

Наша компания занимается подготовкой документов для  оформления  виз в следующие страны:

"Аркадия-Тур"
г. Екатеринбург
ул.Московская 195, офис 725
тел.(343) 344-98-90
тел,факс (343) 344-98-91
сот. +7912-625-3401
iсq 412648154

  • спецпредложения
  • новости
  • поиск тура
  • авиабилеты
  • оформление загранпаспорта
  • визы
  • фотогалерея
  • анонсы
  • заметки путешественника
  • о компании