Персональные сведения
Параметры тура
Даты вылета
Комментарии

Германия из Екатеринбурга

Германия привлекает туристов живописной долиной Рейна со множеством средневековых замков и монастырей, древней культурой Баварии, живописным Шварцвальдом, спокойным Балтийским побережьем и большим количеством исторических памятников. Юг страны славится чистыми озерами и горными курортами предгорий Альп, а также своим виноделием, основные центры которого также расположены в южных районах по долинам рек. Берлин -  "возрожденная столица" объединенной Германии. Визитной карточкой города являются величественные Бранденбургские ворота.  Очень привлекательны чудом уцелевшие в пожарах Второй мировой войны собор Св. Хедвига, здание Арсенала, собор Св. Николая в готическом стиле (XIV в.), крупнейший в мире Берлинский зоопарк, здание Цойгхауза, готическая церковь Мариенкирхе и др. В городе сосредоточено множество прекрасных музеев и художественных коллекций.  Потсдам -  с XVII в. резиденция   прусских королей. Этот величественный архитектурный комплекс в стиле барокко и классицизма расположен на реке Хафель и славится прекрасными дворцами Шлосс-Сансуси и особняком Вильгельма II.  Бремен - лежит на берегах реки Везер и известен как один из древнейших городов страны. Центром Бремена считается старая Рыночная площадь с ратушей (1405-1410 гг.) и собором Св. Петра (XI в.) Достопримечательностями Бремена также являются величественный Бременский собор (XI-XIII вв.) и старая улица Шнёрвиртель. Гамбург - "Вольный город", лежит на берегах реки  Эльба.  Это самый большой морской и четвертый по величине речной порт Германии. Мюнхен - третий по величине город Германии.  Расположен вблизи Альпийских гор на берегах реки Изар. Каждую осень на лугу Терезиенвизе проходит самый массовый ежегодный фестиваль пива Октоберфест, проводящийся уже почти двести лет, для которого даже варят специальный сорт пива - "Визн". Нюрнберг - второй по величине город Баварии, находится в богатом лесами регионе у реки Пегниц. Знаменит  баварскими  дворцово-парковыми ансамблями, самые известные из которых -  замок Нимфенбург, "сказочный" замок Нойшванштайн, замок-дворец Линдерхоф с изумительным парком, Мавританским павильоном и храмом Венеры, а также Херренкимзее. Дрезден - столица и жемчужина Саксонии.  Этот,  расположенный на берегах Эльбы город-памятник славится множеством архитектурных шедевров. Открытая в 1854 г. Дрезденская галерея снискала славу одной из богатейших коллекций мира. По всей Германии разбросаны тысячи красивейших средневековых замков - Райнфелс, Сунек, Райнек, Райхенштайн, Райнбрайтбах, Айнбрайтбах, бывший королевский двор Лойсдорф, развалины крепости Роландзек, Штольценфельс, Ланек, два величественных, но разрушенных замка - Штерренберг и Либенштайн в Камп-Борнхофен, замок Марксбург и множество других.

Виза в Германию

Для посещения Германии гражданам РФ необходима виза в Германию

Типы виз в Германию
Существует два типа виз:

  • шенгенская виза
  • национальная германская виза

Они различаются сроком действия:

  • шенгенская виза действительна для пребывания сроком максимум 90 дней в течение полугода и дает право на однократный либо многократный въезд в Германию
  • национальная германская виза имеет первоначальное ограничение в три месяца, но в отличие от шенгенской визы может быть продлена германским компетентным ведомством по делам иностранцев в соответствии с целью Вашего пребывания.

Еще одно различие - сфера действия:

  • шенгенская виза действительна для всех государств Шенгенского соглашения - Германии, Австрии, Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии;
  • национальная германская виза действительная сначала лишь для Германии; наконец, визы различаются по срокам обработки документов (шенгенская виза выдается в течение 3 рабочих дней), а также тем, что ходатайство о выдаче шенгенской визы Вы можете заполнять как на немецком, так и на русском языке, а ходатайство о выдаче национальной германской визы - только на немецком.

Виза в Германию для частных поездок
Для частных поездок возможно оформление долгосрочной визы - до 5 лет
 * Консульский и сервисный сборы 54 евро
** Родственники по прямой линии не уплачивают консульский и сервисный сборы, при подтверждении родства.

Для подачи заявления о выдаче визы в Германию понадобятся следующие документы:

  • заявление о взятии на себя обязательств или приглашение в свободной форме, personalausweis + подтверждение финансирования поездки (справка из банка)
  • загранпаспорт + 2 фото 3,5 х 4,5 см;
  • копии страниц с личными данными общегражданского паспорта
  • справка с места работы (фирменный бланк, адрес фирмы и телефоны, должность, оклад, отпуск, печать)
  • подтверждение Вашей готовности к возвращению в Россию (свидетельство о собственности, свидетельство о рождении детей или заключении брака)
  1. Неполный комплект документов в принципе не может быть обработан и не принимается; необходимо вновь записаться на собеседование.
  2. Если у Вас российское гражданство и хотите посетить близких родственников в Германии (родителей, бабушек/дедушек, детей или внуков), то виза выдается бесплатно, если Вы представите справку, подтверждающую родство, и действительное разрешение на пребывание или германское удостоверение личности родственника;

Виза в Германию для туристических поездок
* Консульский и сервисный сборы 54 евро
Для подачи заявления о выдаче визы необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт + 2 фото 3,5 х 4,5 см
  • копии страниц с личными данными общегражданского паспорта
  • копия авиабилетов или билетов иного транспортного средства
  • копия бронирования гостиницы
  • справка с места работы (фирменный бланк, адрес фирмы и телефоны, должность, оклад, отпуск, печать)
  • подтверждение финансирования поездки (справка из банка)
  • подтверждение Вашей готовности к возвращению в Россию (свидетельство о собственности, свидетельство о рождении детей или заключении брака)

Неполный комплект документов в принципе не может быть обработан и не принимается;

Виза в Германию для деловых поездок
Для деловых поездок возможно оформление долгосрочной визы - до 5 лет
* Консульский и сервисный сборы 54 евро

Для подачи заявления на выдачу визы Нам необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт + 2 фотографии 3,5 х 4,5 см
  • копии страниц с данными общегражданского паспорта
  • справка с места работы/свидетельство о регистрации собственной фирмы
  • доказательства Вашей готовности вернуться в Российскую Федерацию (недвижимость, дети или близкие родственники)

От приглашающей стороны

  • приглашение Вашего делового партнера в Германии (оригинал)
  • необходима  справка из банка или спонсорское письмо.
  • Выписка из торгового реестра HANDELSREGISTER, не старше 6 месяцев
  • PERSONALAUSWEIS (паспорт) приглашающего лица, для заверения подписи или заверение у нотариуса

Неполный комплект документов в принципе не может быть обработан и не принимается;

Виза для медицинского обслуживания в Германии
* Консульский и сервисный сборы 54 евро
Для подачи заявления Нам необходимы следующие документы:

  • Ваш заграничный паспорт
  • общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными
  • 2 фотографии 35х45мм на светлом фоне

Для пациентов:

  • приглашение из клиники с указанием его предположительной стоимости и продолжительности
  • подтверждение наличия финансовых средств для оплаты лечения и пребывания и лечения (например, выписки со счетов минимум за 3 месяца или подтверждение клиники, что оплата обеспечена)
  • доказательства готовности вернуться в Российскую Федерацию

Для сопровождающих:

  • подтверждение размещения
  • подтверждение наличия финансовых средств
  • доказательства готовности вернуться в Российскую Федерацию

Неполный комплект документов в принципе не может быть обработан и не принимается;

Виза в Германию для посетителей и экспонентов специализированных выставок

Просьба иметь в виду: некоторые виды деятельности в соответствии с германским законодательством (Постановление о занятости) могут осуществляться без получения специального разрешения лишь в течение 3 месяцев в период одного года. Это относится прежде всего к управляющим и закупщикам товаров/автомобилей.

* Консульский и сервисный сборы 54 евро

Для подачи заявления на выдачу визы Вам необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт
  • общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
  • оригинал приглашения от имени компании, организующей выставку
  • доказательство размещения в отеле
  • доказательство наличия финансовых средств для оплаты пребывания
  • доказательство Вашей готовности вернуться в Российскую Федерацию

Просьба учесть следующее:

Посетители специализированных выставок, выезжающие в Германию не в первый раз и лично известные организующим выставки компаниям, могут подавать свои заявления без личного собеседования через эти компании в Нотный подотдел Посольства.
Неполный комплект документов в принципе не может быть обработан и не принимается;

Виза в Германию для поступления на учебу в качестве стипендиата

Стипендиатами считаются студенты, получающие для учебы в Федеративной Республике Германия стипендию из общественных средств Федеративной Республики Германия (например, ДААД, Инвент) или Европейского Союза (например, Эрасмус).

Для подачи заявления Вам необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт
  • общегражданский паспорт и копия страницы с личными данными
  • одна заполненная и собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы с вклеенной фотографией паспортного формата и дополнительно одна фотография паспортного формата для визы
  • собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
  • полис медицинского страхования и его копия
  • приглашение на учебу или решение о приеме в высшее учебное заведение
  • решение о предоставлении стипендии государственного учреждения Федеративной Республики Германия или Европейского Союза в размере 659 евро ежемесячно

Неполный комплект документов в принципе не может быть обработан и возвращается; необходимо вновь записаться на собеседование.

Транзитная виза в Германию

Шенгенская виза считается единой транзитной визой для Австрии, Бельгии, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Латвии, Литвы, Мальты, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Чешской Республики, Шведции, Швейцарии и Эстонии. В отношении граждан Российской Федерации действует следующее правило: Если имеется намерение проезда через территорию государства-участника Шенгенского соглашения в какое-либо другое государство, а Вы не имеете действующей шенгенской визы или разрешения на пребывание в одном из государств- участников Шенгенского соглашения, то Вам необходима транзитная виза. Вам не нужна транзитная виза, если Вы путешествуете самолетом и выход за пределы транзитной зоны аэропорта не планируется.

Для подачи заявления о выдаче транзитной визы в Германию Вам необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт
  • общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов
  • одна заполненная и собственноручно подписанная анкета-заявление о выдаче шенгенской визы с вклеенной фотографией паспортного формата и дополнительно одна фотография паспортного формата для визы
  • собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия
  • медицинское страхование на время путешествия и копия страхового полиса
  • железнодорожные, автобусные или авиабилеты в оба конца - оргинал и копия
  • если имеется, виза страны назначения и ее копия

Неполный комплект документов в принципе не может быть обработан и не принимается; необходимо вновь записаться на собеседование.

Компания "Аркадия-Тур" оказывает услуги по оформлению виз в Германию.  Наши сотрудники помогут вам с заполнением и сбором документов, необходимых для получения визы в Германию. Стоимость услуги - 1000 рублей.

Наша компания может подать документы на германскую визу за Вас при наличии нотариальной доверенности на представителя ООО "Аркадия-Тур". Стоимость услуги - 2000 рублей.

Внимание:

  • Выдача визы или отказ в выдаче визы является исключительно компетенцией консульства иностранного государства.
  • Отказ в выдаче въездной визы консульством иностранного государства не является форс-мажорным обстоятельством.
  • Любые расходы, фактически понесенные, и связанные с таким отказом производятся за счет туриста (путешествующего).
  • Агентство не отвечает за задержку в выдаче визы и отказе в ее выдаче.

Наша компания занимается подготовкой документов для  оформления  виз в следующие страны:

"Аркадия-Тур"
г. Екатеринбург
ул.Московская 195, офис 725
тел.(343) 344-98-90
тел,факс (343) 344-98-91
сот. +7912-625-3401
iсq 412648154

  • спецпредложения
  • новости
  • поиск тура
  • авиабилеты
  • оформление загранпаспорта
  • визы
  • фотогалерея
  • анонсы
  • заметки путешественника
  • о компании