Персональные сведения
Параметры тура
Даты вылета
Комментарии

Дания из Екатеринбурга

Главная достопримечательность Дании - живописные деревни и города, замки и памятники прошедших веков, прохладные тенистые буковые леса и красивые озера. Береговая линия меняется от широких песчаных пляжей западной части до небольших скалистых бухт и аккуратных фьордов, дюн и утесов на севере.
Копенгаген основан в 1167 г. и является столицей страны с 1417 г. Центром города считается Ратушная площадь с расположенной на ней Ратушей (1892 - 1905 г.), скульптурой основателя города - епископа Абсалона, оригинальным термометром с механическими фигурками и Городским музеем. На Слотсхолмене также находится построенный в 1928 году дворец Кристиансборг, в котором сейчас размещается Парламент, правительственные учреждения и Королевские парадные апартаменты. Самая большая городская площадь - Конгенс-Ньиторв. Здесь расположены конная статуя Христиана V, Королевская академия изящных искусств (1754 г.) с выставочными залами в помещениях бывшей королевской резиденции Шарлоттенборг (1683 г.) и Королевский театр (1722 г.). Поблизости находятся Национальная библиотека и королевский музей Арсенал с коллекциями старинной одежды, карет и огнестрельного оружия. В 10 минутах ходьбы пешком к северу от городского центра, на набережной, можно увидеть символ города - знаменитую скульптуру Русалочки.  По богатству и обилию своих музеев Копенгаген стоит в ряду лучших музейных центров Европы. В ведении Национального музея находятся занимательный Детский музей, музей истории датской индустрии Бреде, Исторический музей под открытым небом, музей Датского Сопротивления, Музей Кораблей Викингов.  В окрестностях столицы интересно посетить Хиллерёд с его замком Фредериксборг и Национальным Музеем Истории. В Хельсингёре расположен замок Кронборг (1577 - 1585 гг.), в котором якобы жил шекспировский Гамлет, а  окруженное морем северное побережье о. Зеландия к северу от Копенгагена является излюбленным местом отдыха и датчан, и туристов - здесь расположены десятки прекрасных пляжей, первоклассные отели и яхт-клубы, бурлящая ночная жизнь и тихие леса.

Виза в Данию

Для посещения страны необходимо оформление краткосрочной визы в Данию с предоставлением в посольство следующих  документов:

  • действующий паспорт (срок действия паспорта должен быть на 3 месяца больше, чем срок действия визы)
  • копия последней страницы заграничного паспорта, содержащей данные его владельца, на листе формата А4
  • копии страниц паспорта с предыдущими визами в страны Шенгена, США и Великобританию и штампами КПП о въезде/выезде (на листе А4)
  • заполненные на английском языке в 1 экземпляре Визовая анкета, PDF
  • две фотографии 3х4 на голубом фоне, напечатанные на матовой бумаге. ВНИМАНИЕ! 1 фотография должна быть приклеена к анкете (не допускается скрепление степлером), вторая сдается дополнительно
  • медицинский страховой полис действующий на 15 дней дольше предполагаемого срока поездки и его копия на листе А4

Дополнительно надо предоставлять следующие документы:

Деловая поездка
Для получения визы для деловой поездки, в том числе с целью участия в культурном или спортивном мероприятиях, необходимо предоставить:
1 Приглашение, которое должно содержать следующую информацию:

  • приглашающая компании или организации
  • данные о приглашаемом лице (полное имя, номер заграничного паспорта)
  • четко сформулированную цель поездки
  • информация о деловых взаимоотношениях
  • срок пребывания (период, количество дней)
  • подробная программа пребывания (если срок пребывания свыше 14 дней)
  • условия финансирования пребывания приглашаемого лица в Дании

Приглашение должно быть подписано приглашающей стороной и отправлено почтой или факсом в Посольство непосредственно из Дании.
2 Справка с места работы с реквизитами организации с указанием даты поступления на работу и занимаемой должности. Справка должна быть заверена печатью организации и подписью должностного лица.
3 Финансовые гарантии пребывания. Если принимающая сторона не берет на себя расходы по пребыванию, необходимо предоставить:

  • бронирование отеля
  • обратный билет с фиксированной датой (предоставляется при получении визы)
  • банковский документ или официальное письмо с гарантией финансирования поездки из расчета 50 евро в сутки
  • при поездке на конференцию или конгресс - подтверждение оплаты участия
  • при поездке на спортивные соревнования - документ, подтверждающий квалификацию спортсмена и письма от спортивной федерации и спортивного клуба (школы)

Следует иметь в виду, что посольство может попросить предоставить и дополнительные документы. Срок подготовки визы зависит от типа поездки и обычно составляет от 3 до 10 дней

Частная поездка
Для получения визы по частному приглашению в Посольство Дании необходимо предоставить следующие документы:

1 Приглашение, которое должно содержать следующую информацию:

  • данные о приглашающем лице (полное имя, адрес)
  • данные о приглашаемом лице (полное имя, дата рождения, адрес, номер заграничного паспорта)
  • цель поездки
  • указание отношений между приглашающим и приглашаемым
  • срок пребывания (период, количество дней)
  • копия паспорта (вида на жительство) приглашающего
  • условия финансирования пребывания приглашаемого лица в Дании

Приглашение должно быть подписано приглашающей стороной и отправлено почтой или факсом в Посольство непосредственно из Дании.
2 Справка с места работы с реквизитами организации с указанием даты поступления на работу и занимаемой должности, срока предполагаемого отпуска; в справке должна быть дана гарантия сохранения рабочего места. Справка должна быть заверена печатью организации и подписью должностного лица.
3 Финансовые гарантии пребывания. Если принимающая сторона не берет на себя расходы по пребыванию, необходимо предоставить:

  • обратный билет с фиксированной датой (предоставляется при получении визы)
  • банковский документ или официальное письмо с гарантией финансирования поездки из расчета 50 евро в сутки

4 Информация о родственных отношениях (при визите к родственникам): копия свидетельства о рождении, а также, в случае смены фамилии, копия свидетельства о браке, о разводе и т.д.
Заявления о получении визы для частных подателей, как правило, отсылаются в Иммиграционную Службу Дании на рассмотрение. Рассмотрение каждого заявления занимает до восьми недель.

Туристическая виза
Для получения туристической визы в Данию не через турфирму, дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

1 Бронирование отеля, подписанное сотрудником отеля и направленное непосредственно в Посольство по факсу.
2 Справка с места работы с реквизитами организации с указанием даты поступления на работу и занимаемой должности, срока предполагаемого отпуска; в справке должна быть дана гарантия сохранения рабочего места. Справка должна быть заверена печатью организации и подписью должностного лица.
3 Банковский документ о наличии финансовых средств из расчета 50 евро  в день на одного человека.

Примечание: Посольство убедительно просит подателей заявлений не спешить с приобретением билетов, особенно авиабилетов на определенную дату без права сдачи, до получения положительного решения о выдаче визы.
Следует иметь в виду, что посольство может попросить предъявить и дополнительные документы. Заявления о получении визы для частных подателей, как правило, отсылаются в Иммиграционную Службу Дании на рассмотрение. Рассмотрение каждого заявления занимает до восьми недель.

В соответствии с Законом об иностранцах (Danish Aliens Act), иностранец, пересекающий границу Дании, должен иметь при себе достаточно средств (50 евро в день), обеспечивающих ему/ей проживание на территории страны и обратную дорогу.

Консульские сборы за получение визы в Данию
Консульский сбор за получение визы должен быть внесен при подаче заявления и не возвращается. Консульский сбор принимается в отделе виз Посольства в наличных рублях. Размер сбора может меняться при изменении курса датской кроны.
Все типы краткосрочных виз:
2000 рублей - для граждан РФ при обычном оформлении
4000 рублей - для граждан РФ при срочном (3 дня) оформлении
3400 рублей - для граждан других стран

Сервисный сбор - 1670 рублей.

От оплаты консульского взноса освобождаются (при сроке поездки до 90 дней):

  • дети до 6 лет
  • студенты, аспиранты, учащиеся, если цель поездки – обучение
  • ученые, если цель поездки – научные исследования

Консульский сбор может быть оплачен принимающей стороной. Об этом она должна сообщить в приглашении.
Шенгенская зона

Дания входит в Шенгенскую зону и при получении датской визы можно свободно посещать все 24 страны, подписавшие соглашение. Но при планировании такой поездки надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает несколько стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой в маршруте В последнее время выполнение этого правила особо контролируется и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону россияне обязаны будут предъявить паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение), а также доказать, что располагают достаточными финансовыми средствами для обратной дороги.

Компания "Аркадия-Тур" оказывает услуги по оформлению виз в Данию.  Наши сотрудники помогут вам с заполнением и сбором документов, необходимых для получения визы в Данию. Стоимость услуги - 1500 рублей.

 

  • Выдача визы или отказ в выдаче визы является исключительно компетенцией консульства иностранного государства.
  • Отказ в выдаче въездной визы консульством иностранного государства не является форс-мажорным обстоятельством.
  • Любые расходы, фактически понесенные, и связанные с таким отказом производятся за счет туриста (путешествующего).
  • Агентство не отвечает за задержку в выдаче визы и отказе в ее выдаче.

Наша компания занимается подготовкой документов для  оформления  виз в следующие страны:


"Аркадия-Тур"
г. Екатеринбург
ул.Московская 195, офис 725
тел.(343) 344-98-90
тел,факс (343) 344-98-91
сот. +7912-625-3401
iсq 412648154

 

  • спецпредложения
  • новости
  • поиск тура
  • авиабилеты
  • оформление загранпаспорта
  • визы
  • фотогалерея
  • анонсы
  • заметки путешественника
  • о компании