Персональные сведения
Параметры тура
Даты вылета
Комментарии

Иммиграция в Чехию

В настоящее время Чешская республика весьма привлекательна с точки зрения иммиграции. Для того, чтобы жить и работать в Чехии, Вам не надо удовлетворять жестким ограничениям по возрасту, обязательно иметь высшее образование, знать чешский язык, проходить собеседования и ждать несколько лет, не имея никакой уверенности в положительном результате. По сравнению с другими странами Чешская республика имеет неоспоримые преимущества:

1. Удачное географическое положение.
Чехия выгодно отличается своим географическим положением от Канады, Австралии и Новой Зеландии - стран, принимающих иммигрантов. Чехия находится в центре Европы и имея ВНЖ вы можете жить и работать в странах Шенгена.

2. Чешская республика - член ЕС и Шенгенского соглашения.
В 2004 г. Чехия вступила в Европейский Союз. В декабре 2007 г. Чехия вошла в Шенгенскую зону, что предоставляет владельцам ВНЖ (визы на срок свыше 90 дней) возможность БЕЗВИЗОВОГО ВЪЕЗДА в страны Шенгена.

3. Высокий уровень жизни
Исследования ООН и европейских институтов наглядно показывают, что в Чехии реально высокий уровень жизни. В Чехии низкие цены на продукты питания и одежду. Уверенность в будущем вселяет развивающаяся рыночная экономика, четкий курс на реформы и мощный поток западных инвестиций. При этом Чехия отличается высоким качеством образования, бесплатного медицинского обслуживания, стабильностью национальной валюты и сравнительно низкими ценами на жилую и коммерческую недвижимость.

Дворец

Самый большой замок Европы расположен в Праге – это знаменитый Пражский град


4. Получение виз в третьи страны в Праге
Имея чешский вид на жительство, Вы без проблем можете получить визы в другие страны в их посольствах в Праге.

5. Бесплатное образование
Чехия является одной из немногих стран, где высшее образование на официальном языке страны бесплатно. Для того, чтобы Вы или Ваши дети бесплатно обучались и получили престижный диплом, например, Карлова университета, одного из старейших университетов Европы, основанного в 1348 г., или одного из двух десятков других университетов, чьи дипломы признаются и высоко котируются всеми странами мира, Вам необходимо только выучить чешский язык на необходимом уровне. Диплом Карлова университета гарантирует престижную работу не только в Чехии, но и в других странах, особенно в Европейском Союзе.

6. Возможность найти работу по найму
Как и в любой стране ЕС, поиск работы в Чехии потребует от вас значительных затрат времени и усилий. Но успешно развивающаяся экономика формирует благоприятную ситуацию на рынке труда - большинство профессий являются вполне востребованными. Конечно, знание чешского или английского языков сильно способствует поиску работы. Кто ищет работу, тот ее находит. Бурный рост промышленности, сферы услуг и, в особенности, туризма обеспечивает занятость населения. В большинстве случаев изначально нельзя рассчитывать на очень большую зарплату, такую, какую получают в странах Западной Европы и США. Необходимо учитывать и тот факт, что нахождение Чехии в составе ЕС приводит к выравниванию уровня заработной платы по сравнению со среднеевропейским, т.е. имеется тенденция к ее повышению.

7. Отлично развитая банковская инфраструктура
На территории Чехии работает Сбербанк и несколько десятков чешских банков, в большинстве своем контролируемых американским, немецким и австрийским капиталом, а также иностранных банков (Дойче Банк, Дрезднер Банк, Банк оф Австрия/Кредитанштальт, Райффайзенбанк, Ситибанк и др.). Они обеспечивают стабильность финансовой системы страны, и позволяют держать на своих счетах деньги, не опасаясь за их судьбу.

8. Русские в Чехии
Чехия будет также комфортной страной для проживания, так как русских туристов и русских граждан, проживающих в Чехии достаточно много, более 30% (русские, украинцы). В центре Праги вы только и слышите русскую речь, более того, чехи, не зная русского не могут устроиться на работу в сферу услуг. Многие русские компании, все чаще, открывают филиалы в Чехии (напр. Сбербанк, Лукойл, Аквафор и пр.). Большое количество русских эммигрантов только доказывает легкость переезда в эту прекрасную страну.
Более подробную информацию  Вы можете получить по телефону 8 (932) 608 77 06 (Екатерина)  или обратившись к нам на  edu@arkadia-tour.ru

Чем иммиграция в Чехию отличается от иммиграции в другие страны?

1. Сроки отъезда
Вы можете получить вид на жительство в Чехии уже через три месяца после принятия Вами окончательного решения. Если Вы сравните сроки получения аналогичного разрешения в другие страны, например, в Канаду или Австралию, то заметите "некоторую разницу" в 1-1,5 года.

2. Стоимость
В сравнении с другими странами иммиграция в Чехию стоит от 2 до 5 раз дешевле, чем в другие наиболее популярные среди потенциальных иммигрантов страны. При этом надо учитывать и то, что размер дополнительных расходов, связанных с переездом в Чехию, гораздо ниже, чем в Канаду, Австралию или Новую Зеландию.

В Праге расположена Петршинская башня, которая в точности похожа на знаменитую Эйфелеву башню в Париже. Башня
3. Надежность
Огромный процент потенциальных эмигрантов, атакующих посольства Канады, Австралии и США получают отказ по той или иной причине. Здесь сказывается и отсутствие необходимой специальности, и плохое знание языка, и не укладывающийся в жесткие рамки требований возраст, и хронические заболевания органов, и плохо подготовленные документы и даже неумение вести себя на собеседовании с иммиграционным офицером, а также многие другие факторы. При этом этот отказ можно получить даже через год с момента подачи прошения, когда человек уже затратил на процедуру оформления документов изрядное количество денег и психологически настроился на переезд. Чешская полиция в этом смысле пока гораздо более лояльно относится к иностранцам. За последние несколько лет полиция отказывала в получении вида на жительство исключительно людям с криминальным прошлым и лицам, предоставившим заведомо фальшивые документы.

4. Отсутствие системы баллов
При иммиграции в другие страны, Вам необходимо набрать определенное количество баллов (оценивается Ваш возраст, специальность, образование, знание языка, непрерывность стажа работы по специальности образования и т.д.). При иммиграции в Чехию подобная система отсутствует.

6 способов иммиграции в Чехию

 

1. Создание бизнеса
Этот путь получения вида на жительство в Чехии на данный момент наиболее популярен. ВНЖ выдается лицам, имеющим собственный действующий бизнес.

2. Рабочая виза
Этот путь предполагает официальное трудоустройство по контракту на частном или государственном предприятии в Чехии. При этом необходимо, чтобы работодатель получил для иностранца разрешение на работу.

3. Студенческая виза
Студенческая виза выдается лицам, намеревающимся проходить обучение в одном из вузов или средних специальных учебных заведениях Чехии. После 5 лет непрерывного обучения, вы можете рассчитывать на ПМЖ в Чехии.

4. Воссоединение с семьей
Данная виза выдается детям до 18 лет, если один из родителей проживает в Чешской республике (является ее гражданином, либо имеет ВНЖ или ПМЖ). Под воссоединение семей так же попадают супруги, и одинокие родители старше 65 лет. В виде исключения ВНЖ может быть выдан одиноким родителям моложе 65, по медицинским показаниям.

5. Статус беженца
Выдается с целью политического или другого убежища в Чехии.

6. Регистрация юридического лица в Чехии
По действующему законодательству Чешской Республики иностранные граждане (физические лица и фирмы, компании (юридические лица) имеют равные права при учреждении новых юридических лиц на территории Чехии для дальнейшего ведения бизнеса, наравне с резидентами Чешской республики.
Более подробную информацию  Вы можете получить по телефону 8 (932) 608 77 06 (Екатерина)  или обратившись к нам на  edu@arkadia-tour.ru
 
Иммиграция в Чехию через бизнес-визу

Организационно-правовые формы, которые иностранные лица имеют право использовать при учреждении новой фирмы на территории ЧР:
  •     общество с ограниченной ответственностью
  •     акционерное общество
  •     открытое коммерческое общество
  •     кооператив
  •     коммандитное товарищество

Самой удобной организационно-правовой формой является Общество с ограниченной ответственностью (ООО, по-чешски s.r.o. ), по своим налоговым, долговым и прочим обязанностям соучредителей, также с точки зрения процедуры регистрации.

Виза на основании участия в юридическом лице, то есть виза учредителя фирмы в Чехии (по-чешски s.r.o.) позволяет многое:

  • заниматься предпринимательской деятельностью;
  • привести в Чехию своих близких и родных;
  • получить ПМЖ через 5 лет;
  • приобрести недвижимость в Чехии;
  • получить ипотечный кредит;
  • иметь медицинскую страховку как у граждан Чехии независимо от возраста и состояния здоровья с помесячной оплатой;
  • найти работодателя или работать по договору между фирмами

Услуги по регистрации предприятий

1. На начальном этапе необходимо:

  • определить название (с исключением подобных названий фирм, ранее зарегистрированных в Чехии) и типа предприятия
  • определить состав учредителей и суммы вклада каждого из них в уставный фонд предприятия
  • определить директора фирмы
  • определить виды деятельности, вписанных впоследствии в устав фирмы
  • определить виды деятельности, на которые будет оформлена лицензия
  • оформить документы (доверенности) от учредителей компании, которые не будут присутствовать в стране при нотариальной записи об открытии фирмы в Чехии

2. Сбор пакета документов
На основе Учредительного договора в форме нотариальной записи создается фирма. Нотариально подписываются:

  • заявление на регистрацию фирмы в Торговом суде
  • заявление управляющего взносами
  • заявление директора (с образцом подписи)
3. Получение справки о несудимости
Оформление в ЧР справки о несудимости на имя директора фирмы (необходимо наличие заверенной копии Свидетельства о рождении с заверенным переводом). Далее потребуется переведённая на чешский язык и заверенная судебным переводчиком справка о несудимости из страны проживания.
Танцующий дом В столице Чехии можно увидеть удивительный и очень интересный с точки зрения архитектуры дом, который называется Танцующий дом. Все его башни построены под уклоном, а все вместе создает впечатление, будто дом танцует.

4. Получение лицензии
По умолчанию в устав фирмы будет записан вид деятельности «Сдача недвижимости в аренду без предоставления иных услуг». На введение дополнительной предпринимательской деятельности необходимо получение лицензии от Управления предпринимательства Чехии.

5. Открытие банковского счета и внесение на него денежных средств
Согласно условиям, открывается специальный счет, на который вносится уставной капитал в размере 200 тысяч крон управляющим взносами (или человеком, представляющим его по Доверенности). До регистрации фирмы сумма находится в торговом суде Чехии.

6. Внесение фирмы в торговый реестр
После проведения нотариальной записи, директор нотариально подписывает Заявление на регистрацию фирмы в торговом реестре, после чего все документы подаются в Областной торговый суд.

7. Регистрация фирмы в Финансовом управлении
После регистрации фирмы в Торговом суде ЧР и получения выписки, в течение 30 дней предприятие регистрируется в налоговой инспекции по адресу фирмы. Далее предприятие регистрируется в качестве плательщика НДС. Внесение фирмы в реестр Социального управления ЧР необходим лишь в том случае, если работники фирмы получают зарплату.

Услуги по получению и продлению виз

Если Вы зарегистрировали в Чехии предприятие, то это реальная возможность получить вид на временное жительство (ВНЖ) Вам и всем учредителям фирмы на ближайшие один-два года.
Кроме того, регулярно продлевая визу, по истечении пяти лет можно оформить Вид на постоянное место жительства (ПМЖ) в Чехии. Мы поможем Вам оформить пакет документов, необходимый для получения ВНЖ, оформленного на фирму, или продления ВНЖ.

Наши услуги:
  • помощь в подготовке и подаче документов на оформление ВНЖ
  • сопровождение при получении визы
  • получение подтверждений об отсутствии долгов в налоговой инспекции и органах социального обеспечения
  • смена адреса проживания

Открытие фирмы в Чехии — это реальная возможность получить вид на жительство на один год с правом продления для всех членов семьи, если они тоже являются учредителями. Также если Вы регулярно продлевали визу, то через пять лет можно оформить вид на постоянное место жительства (ПМЖ) в Чехии. Более подробную информацию  Вы можете получить по телефону 8 (932) 608 77 06 (Екатерина)  или обратившись к нам на  edu@arkadia-tour.ru

  • спецпредложения
  • новости
  • поиск тура
  • авиабилеты
  • оформление загранпаспорта
  • визы
  • фотогалерея
  • анонсы
  • заметки путешественника
  • о компании